-
최고의 요리비결 애호박찌개 애호박전 애호박찌게 애호박부침개 최요비 방영아의 애호박찌개와 애호박전 만들기 오늘의 요리 집밥레시피 2020. 12. 25. 23:28
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 방영아의 애호박찌개와 애호박전 만들기 애호박부침게 애호박지짐이 애호박요리 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 24일 목요일 방송 201224
최고의 요리비결 시래기된장국 얼큰 시래기국 무청시레기된장국 방영아의 시래기된장국과 얼큰
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 방영아의 시래기 된장국과 얼큰 시래기국 만들기 무우청 시래깃국 무청 시레기국 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 시레기요리 오늘방송요리 황금레시피 예고
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 꼬막순두부찌개 오징어어묵무침 꼬막순두부찌게 오징어무침 선미자의 꼬막 순
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 셰프 선미자의 꼬막 순두부찌개와 오징어 어묵무침 오뎅 어묵 오징어무침 만드는 방법 선미자 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
[ 애호박전 ]
- 주재료
부침가루(200g), 달걀물(1개), 부추(50g), 당근(40g), 애호박(1개), 물(1컵/200ml), 식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간),올리브유(1T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g) 채 썰기
2. 부침가루(200g)에 달걀(1개), 물(1컵/200ml), 소금(약간)섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g) 넣어 섞기
4. 달군 팬에 올리브유(1T), 식용유(3T) 두르고 반죽 굽기
[ 애호박찌개 ]
- 주재료
대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개), 소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L)
- 양념재료
참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T)
-------------------------------------------------------------------------------------
1. 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기
2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기 넣어 볶기
3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물 만들기
4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기
5. 두부(100g) 깍둑 썰고 표고버섯(2개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T), 표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓이기
7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기