-
최고의 요리비결 무말랭이무침 단호박조림 무우말랭이무침 양념장 방영아의 단호박조림과 무말랭이무침 만드는방법 최요비레시피 오늘의 요리 다시보기 재방레시피 2020. 12. 26. 10:04
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 방영아의 단호박조림과 무말랭이무침 만들기 무우말랭이 무침장 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 25일 금요일 방송 201225
최고의 요리비결 애호박찌개 애호박전 애호박찌게 애호박부침개 최요비 방영아의 애호박찌개와
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 방영아의 애호박찌개와 애호박전 만들기 애호박부침게 애호박지짐이 애호박요리 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 예
rainystreet.tistory.com
[ 무말랭이무침 ]
- 주재료
무말랭이(200g), 불린 고춧잎(35g), 매실액(1t), 맛술(1t)
- 밑간재료
소주(2T), 식초(2t), 설탕(1T), 맛술(2T), 사이다(2T), 굵은 소금(1t)
- 양념장 재료
고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 물엿(2T), 통깨(1T), 참기름(1t)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 무말랭이(200g) 찬물에 두 번 씻기
2. 무말랭이에 소주(2T), 식초(2t), 맛술(2T), 사이다(2T), 설탕(1T), 굵은 소금(1t) 섞어 밑간한 뒤 2시간 정도 두기
3. 불린 고춧잎(35g)에 맛술(1t), 매실액(1t) 섞어 밑간하기
4. 고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 참기름(1t), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기
5. 양념장에 무말랭이, 고춧잎 넣어 버무리기
[ 단호박조림 ]
- 주재료
단호박(½개), 당근(50g), 올리브유(2T), 물(1½컵/300ml), 양파(50g), 송송 썬 부추(30g)
- 밑국물재료
굴소스(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 매실액(1T), 통깨(약간)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 단호박(½개) 2등분해 깍둑 썰기
2. 양파(50g). 당근(50g) 채 썰기
3. 냄비에 올리브유(2T) 두르고 양파. 당근, 단호박 볶기
4. 물(1½컵/300ml) 붓고 끓이기
5. 간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(1T), 매실액(1T) 넣어 양념한 뒤 7분 정도 조리기
6. 통깨(약간), 송송 썬 부추(30g) 섞기