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*선미자 프로필
'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공최고의 요리비결 무말랭이무침 단호박조림 무우말랭이무침 양념장 방영아의 단호박조림과 무말
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[ 오징어 어묵무침 ]
-주재료
오징어(1마리), 무(250g), 어묵(100g), 쪽파(20g), 레몬 슬라이스(1조각)
-절임 재료
식초(3½T), 설탕(3½T), 소금(½T)
-양념장 재료
고춧가루(1½T), 멸치액젓(¾T), 매실청(¼T), 올리고당(¼T), 설탕(약간), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 깨소금(1T)
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1. 무(250g) 어슷 썰기
2. 설탕(3½T), 식초(3½T), 소금(½T) 섞어 무 넣고 30분 정도 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 어묵(100g) 어슷 썰기
4. 끓는 물에 레몬 슬라이스(1조각), 오징어(1마리) 넣어 데친 뒤 건져 내기
5. 오징어 데친 물에 어묵 넣어 데친 뒤 건져 내기
6. 오징어 몸통 반 갈라 사선으로 썰고 다리 썰기
7. 멸치액젓(¾T), 매실청(¼T), 설탕(약간), 올리고당(¼T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 깨소
금(1T) 섞어 양념장 만들기
8. 양념장에 무, 오징어, 어묵, 쪽파(20g) 넣고 무치기
[ 꼬막 순두부찌개 ]
-주재료
물(3컵/600ml), 순두부(350g), 새송이버섯(50g), 양파(70g) , 대파(60g), 삶은 꼬막(200g), 무(100g), 홍고추(1개)
-양념 재료
식용유(1T), 다진 마늘(2t), 참치액(1½T), 국간장(1t), 소금(½t), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)
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1. 냄비에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(2t) 볶다가 물(3컵/600ml) 부어 한소끔 끓이기
2. 무(100g) 나박 썰고 양파(70g) 깍둑 썰기
3. 대파(60g), 새송이버섯(50g), 홍고추(1개) 썰고 순두부(350g) 포장된 채로 2등분하기
4. 끓는 물에 양파, 무, 새송이버섯 넣은 뒤 순두부 넣고 끓이기
5. 참치액(1½T), 국간장(1t), 소금(½t), 대파, 홍고추, 삶은 꼬막(200g) 넣어 끓이기
6. 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T) 넣고 5분 정도 끓이기