-
최고의 요리비결 임효숙의 깐풍두부와 호두조림 두부깐풍기 소스 만드는 방법 최요비 레시피 오늘의 요리 집밥 다시보기 김동완레시피 2021. 1. 7. 23:23
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 임효숙조리기능장의 깐풍두부와 호두조림 만드는 방법 만들기 셰프 임효숙 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 6일 수요일 방송 210106
최고의 요리비결 꼬막무침 꼬막비빔밥 양념장 만드는 방법 최요비 임효숙의 꼬막무침과 꼬막비
EBS1 최고의 요리비결 임효숙의 꼬막무침과 꼬막비빔밥 만드는 법 꼬막 비빔장 만들기 임효숙 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 돼지고기짜글이 쪽파파래무침 돼지고기짜그리 최요비 임효숙의 돼지고기짜글
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 임효숙의 돼지고기 짜글이와 쪽파 파래무침 만드는 방법 만들기 임효숙 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 가자미조림 소고기팽이말이 팽이버섯소고기말이 천상현의 가자미조림과 소고
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 천상현의 가자미 조림과 소고기팽이말이 만드는 방법 참나물 드래싱 가자미조림 엠에스지 MSG 재래식 된장 양념장 생선조림 만들기 천상현 요리연구가 편 청와
rainystreet.tistory.com
[ 호두조림 ]
- 주재료
호두(150g), 물(4컵/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물(4컵/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기 제거하기
2. 팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶기
3. 설탕(1½T), 간장(2T), 물(½컵/100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조리기
5. 참기름(1T) 두르기
6. 통깨(약간) 뿌리기
[ 깐풍두부 ]
- 주재료
부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3쪽), 생강(1톨)
- 소스 재료
간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), 물(2T)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 두부에 전분가루(400g) 입히기
3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기
4. 마늘(3쪽) 으깬 뒤 썰고 생강(1톨) 다지기
5. 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 길게 자른 뒤 썰기
6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 물(2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기
7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조리기
8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기
9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기