-
알토란 묵은지닭볶음탕 가정식육회 한국식나시고랭 볶음밥 한우소고기육회 닭도리탕 닭복음탕 소갈비해체쇼 임성근 변우민 김혜연 알토란317회 잔치하는날레시피 2021. 1. 10. 19:27
엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 317회 알토란 잔치하는 날 편 새로운 알가족 환영식 새로운 알가족의 요리 대결 아빠 대표 변우민 한국식 나시고렝 봌음밥 한국식 복음밥 엄마 대표 김혜연 능이버섯 묵은지닭봌음탕 양념장 묵은김치닭뽂음밥 묵은지닯도리탕 임짱 임성근조리기능장 소갈비 해체 쇼 그동안 미처 알지 못했던 소갈비 부위의 실속 정보 가정식 육회 고추장 소고기육회 양념장 만드는 방법 가정식 육회 만들기 출연 의뢰인 새MC 진행 강성연 출연자 임성근 이보은 변우민 김혜연 김승현 김지민 알토란요리레시피 따라 하고 싶은 한 끼 확 달라진 알토란의 새로운 서막 한국요리 한식 잔치날 새해에도 알토란과 함께 힘차게 보내자 잔칫날 오늘방송 예고 미리보기 다시보기 재방송 2021년 1월 10일 일요일 밤 11시 210110
알토란 낙지볶음 만능된장 된장불고기 감귤고르는방법 보관법 연매출80억원 과일가게 배성기사
엠비엔 MBNTV 알토란레시피 316회 신년밥상 2021년 새해 힘찬 밥상 편 임짱 임성근조리기능장 만능된장 된장불고기 양념장 만드는 방법 시판된장 집된장 맛내는 비법 만능 된장 활용 불고기 낙지봌
rainystreet.tistory.com
알토란 소갈비찜 우엉장아찌 옥수수맛탕 햄육포 우엉잡채 우엉짱아찌 엘에이LA갈비찜 신효섭 통
엠비엔 MBNTV 알토란레시피 318회 삼시 세끼 집콕 밥상 편 3시3끼 집콕요리집밥 임짱 임성근조리기능장 우엉짱아치 우엉잡채 우엉장아치 간장물 만드는 방법 통조림활용요리의 진수! 신효섭셰프
rainystreet.tistory.com
<알토란 잔치하는 날>
새로운 알가족의 요리 대결!
아빠 대표 변우민 VS 엄마 대표 김혜연
아빠 대표 변우민의 한국식 나시고랭!
간단하지만 맛은 최고~ 변우민 표 <볶음밥> 맛의 한 수는?
엄마 대표 김혜연의 노하우 총출동!
맛집에서 직접 배운 <묵은지닭볶음탕> 특급 비법 대공개!
<한국식 나시고랭! 볶음밥>
재료 : 찬밥 1.5인분, 식용유 적당량, 대파 반 대, 간장 반 큰 술, 새우 살 16개, 노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 쪽파 2대, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울
양념장 재료: 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 스리라차 소스 약간
<만드는 법>
1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다
2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다
3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)
4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다
(*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)
<몸에 좋고 맛도 좋은! 묵은지닭볶음탕>
재료 : 토종닭 1마리(1.8kg), 묵은지 1/4포기, 부추 1줌, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 약간
닭 손질 재료: 설탕 1 큰 술, 물 넉넉히
닭 삶는 재료: 감자 5개, 건능이버섯 5~6개, 찬물 4L, 진간장 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 커피 가루 1 작은 술
육수 팩 재료: 다시마 3장(사방 5cm), 명태 대가리 1개, 손질한 무 3조각
양념장 재료: 고추장 2 큰 술, 간 배 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 1 큰 술 반
<만드는 법>
1. 설탕 1 큰 술을 푼 물에 토종닭 1마리(1.8kg)를 30분간 담근 후 끓는 물에 데친다
2. 압력솥에 데친 토종닭 1마리, 육수 팩, 감자 5개, 불린 후 데친 건능이버섯 5~6개, 찬물 4L, 진간장·소금 각 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 커피 가루 1 작은 술을 넣는다 (*육수 팩 재료: 사방 5cm 다시마 3장, 명태 대가리 1개, 손질한 무 3조각)
3. 센 불에서 딸랑딸랑 소리가 날 때까지 끓이다 중 불에서 5분간 끓인 후 불을 끈 뒤 김을 빼고 육수 팩을 건진다
4. 고추장·간 배·간 양파 각 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘·매실청·간장·물엿 각 1 큰 술, 다진 생강·설탕·후춧가루 각 1 작은 술, 소주 1 큰 술 반을 섞어 만든 양념장을 냉장 숙성한다
5. 전골냄비에 삶은 닭, 손질한 묵은지 1/4포기, 부추 1줌, 대파 1대, 양파 1개, 어슷썰기한 청양고추 약간, 한 달 숙성한 만능 양념장 크게 2 큰 술, 닭 삶은 육수를 넉넉히 넣고 육수를 자작하게 졸여 완성한다 (*묵은지는 씻은 후 올리브유에 살짝 볶아 사용)
새로운 알가족을 위한 환영 잔치!
임성근 조리기능장의 <새로운 알가족 환영식>
새 식구 환영 겸 신축년맞이! <소갈비 해체 쇼>
그동안 미처 알지 못했던 소갈비 부위의 실속 정보 대공개!
누구나 손쉽게 뚝딱! <가정식 육회>
입에 착! 감기는 감칠맛 가득~ 양념 비법은?
<누구나 손 쉽게 뚝딱! 가정식 육회>
재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감
양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)
<만드는 법>
1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다
2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다
3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다