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알토란 낙지볶음 만능된장 된장불고기 감귤고르는방법 보관법 연매출80억원 과일가게 배성기사장 임성근 김하진 알토란316회 새해힘찬밥상 레시피 요리레시피 2021. 1. 3. 20:46
엠비엔 MBNTV 알토란레시피 316회 신년밥상 2021년 새해 힘찬 밥상 편 임짱 임성근조리기능장 만능된장 된장불고기 양념장 만드는 방법 시판된장 집된장 맛내는 비법 만능 된장 활용 불고기 낙지봌음 김하진표 낙지복음 만들기 김하진 요리연구가 도와주세요! 알토란 명품 감초 배우 정은표의 아내 김하얀 연 매출 80억원! 과일 가게 노하우 과일전문가 배성기 사장이 알려 주는 맛있는 귤 고르는 방법 보관법 품종개량 만감류 종류 귤의 사이즈 알토란 출연 의뢰인 진행 왕종근 출연자 임성근 김하진 유지인 김승현 김지민 알토란요리레시피 따라 하고 싶은 한 끼 한국요리 한식 새해에도 알토란과 함께 힘차게 보내자 오늘방송 예고 미리보기 다시보기 재방송 2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 210103
알토란 <2021년 새해 힘찬 밥상>
식재료의 비밀을 파헤친다!
연 매출 80억! 배성기 사장의 <과일 가게 노하우>
겨울 대표 과일! <귤>
맛있는 귤의 특징은 따로 있다?!
연 매출 80억! 과일 전문가 배성기 사장이 알려 주는
맛있는 귤 고르는 방법, 보관법은 물론~ 만감류 소개까지!
올겨울, 실패 없이 맛있는 귤 먹는 비법 대공개!
귤의 사이즈
2S사이즈 단맛 신맛, M사이즈, S사이즈(제일 맛있음) 2L사이즈(큰귤)
*만감류(개량품종)
한라봉(저장성이 좋음-2월 3월), 레드향(한라봉+귤-1월), 황금향, 천혜향(3월)
*소금물로 세척해서 보관하면 오래간다.
*계란판에 하나씩두면 오래보관 가능하다.
작은귤은 달걀판에 넣고 큰귤은 띄어서 놓는다.
(다음 계란판은 계란판을 뒤짚어서 올린다.)
*상자에 있는 귤은 신문지를 지그재그로 하여 보관
새해 밥상에 활력을 불어넣는다!
임성근 조리기능장의 <새해 힘찬 밥상>
모든 된장 요리가 쉬워진다! <만능 된장>
시판 된장으로 깊은 집 된장 맛을 내는 비법은 과연?
만능 된장 활용! 고기 요리의 끝판왕~ <된장불고기>
순식간에 뚝딱! 숙성이 필요 없는 된장불고기 레시피 전격 공개.
<모든 된장 요리가 뚝딱! 만능 된장>
재료 : 간 소고기 200g, 물 4~5 큰 술, 시판용 된장 2컵, 고추장 5 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 청국장 반 컵, 참치액젓 반 컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술
<만드는 법>
1. 달군 팬에 간 소고기 200g, 물 4~5 큰 술을 넣고 익을 때까지 볶다가 불을 끈다
2. 시판용 된장 2컵, 고추장·중간 고춧가루 각 5 큰 술, 청국장·참치액젓 각 반 컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 섞는다 (*청국장은 된장 2컵 기준)
3. 중 불에서 5분간 저어 가며 볶은 후 불을 끈다 (*차게 식힌 후 열탕 소독한 밀폐 용기에 냉장 보관)
<만능 된장 활용! 구수한 된장불고기>
재료: 돼지 목살 300g, 만능 된장 3 큰 술, 꿀 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집, 물 3~4 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간
<만드는 법>
1. 3mm 두께로 썬 돼지 목살 300g을 큼직하게 썬다
2. 볼에 손질한 돼지 목살 300g, 만능 된장·꿀 각 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집을 넣고 주무른다 (*돼지 목살 300g 기준 만능 된장 3 큰 술)
3. 달군 팬에 물 3~4 큰 술, 양념한 돼지 목살을 넣고 볶은 후 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금을 약간 넣어 완성한다
여러분의 집밥 해결사!
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
알토란 사상 최연소 의뢰인의 등장! 엄마 표 낙지볶음을 도와주세요~
솔루션의 주인공! 명품 감초 배우 정은표의 아내 김하얀.
요리라면 뭐든 자신 있지만, 낙지볶음만은 매번 실패!
김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한~ 낙지볶음의 노하우는?
정은표 가족의 입맛을 제대로 저격할 <낙지볶음> 특급 비법 전수!
<맛집의 맛 그대로! 낙지볶음>
재료 : 낙지 700g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량
양념장 재료: 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 소금 1 작은 술
찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술
<만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다
2. 센 불로 달군 팬에 식용유·다진 마늘 각 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한 대파 흰 대·굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추·홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶는다
(*양념장: 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루·설탕 각 4 큰 술, 굵은 고춧가루·소주 각 2 큰 술, 간 양파·간 사과 각 5 큰 술, 소금 1 작은 술)
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰 술, 통깨를 넣고 불을 끈다 (*찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술)