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최고의 요리비결 늙은 호박죽 김치전 김치부침개 최요비 천상현쉐프의 늙은 호박죽과 김치전 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 교육방송 EBS1TV레시피 2021. 1. 12. 23:17
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[ 김치전 ]
- 주재료
익은 김치(200g), 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t)
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1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 설탕(½t) 섞어 반죽 만들기
2. 익은 김치(200g) 넣어 섞기
3. 팬에 포도씨유(3T) 두르고 김치 반죽 넣어 부치기
[ 늙은 호박죽 ]
- 주재료
늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T)
- 양념 재료
설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T)
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1. 손질한 늙은 호박(400g) 썰기
2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식히기
3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물 넣고 갈기
4. 가래떡(80g) 썰기
5. 팬에 기름 두르고 가래떡 구운 뒤 불 끄고 꿀(1T) 뿌려 섞기
6. 냄비에 갈아 낸 늙은 호박 넣고 끓이기
7. 설탕(2T), 꽃소금(1t) 넣어 양념하기
8. 찹쌀가루(1T), 물(2T) 섞어 두 스푼 넣은 뒤 중불에 끓이기