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[ 멸치볶음 ]
- 주재료
잔멸치(50g), 빨간 파프리카(20g), 청피망(20g), 대파(15g), 다진 마늘(1t), 캐슈넛트(30g)
- 양념 재료
청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T)
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1. 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 대파(15g) 잘게 썰기
2. 예열한 카놀라유(1컵/200ml)에 잔멸치(50g) 넣고 40초 정도 튀기기
3. 청주(1T), 굴소스(1t), 설탕(1½T), 고추기름(1T) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 기름 두르고 청피망, 빨강 파프리카, 대파, 다진 마늘(1t) 넣어 볶기
5. 양념, 잔멸치, 케슈너트(30g) 넣어 볶기
[ 북엇국 ]
- 주재료
북어채(30g), 찌개용 두부(80g), 대파(20g), 참기름(5T), 콩나물(50g), 무(70g), 달걀(1개)
- 양념 재료
국간장(1T), 꽃소금(1t), MSG(¼t)
- 밑국물 재료
물(6컵/1.2L), 국물용 멸치(5마리), 건새우(5개), 양파(35g), 다시마(10g)
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1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 국물용 멸치(5마리), 건새우(5개), 2등분한 양파(35g), 다시마(10g) 넣고 끓기 시작하면 1~2
분 후에 다시마 건져 내고 7~8분 정도 더 끓이기
2. 찌개용 두부(80g), 무(70g) 썰고 대파(20g) 어슷 썬 뒤 달걀(1개) 풀기
3. 밑국물에 북어채(30g) 30초 정도 담그기
4. 냄비에 참기름(5T), 북어채 넣어 1분 정도 볶기
5. 밑국물, 무, 두부 넣어 끓이기
6. 국간장(1T), 꽃소금(1t), MSG(¼t) 넣어 양념하기
7. 끓기 시작하면 콩나물(50g) 넣어 중불에 10분 정도 끓이기
8. 약불로 줄여 달걀물, 대파 넣고 센 불에 1분 정도 끓이기