-
최고의 요리비결 늙은 호박죽 김치전 김치부침개 최요비 천상현쉐프의 늙은 호박죽과 김치전 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 교육방송 EBS1TV레시피 2021. 1. 12. 23:17
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 천상현의 늙은 호박죽과 김치전 반죽 만드는 법 김치부침게 멧돌호박죽 밀가루 부침가루 비율 맷돌호박죽 가래떡 호박죽 만들기 천상현 셰프 요리연구가 편 청와대 총괄 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 13일 수요일 방송 210113
최고의 요리비결 북어국 멸치볶음 북엇국 견과류 잔멸치복음 최요비 천상현셰프의 북엇국과 멸
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 천상현의 북엇국과 멸치볶음 만드는 방법 빨강파프리카 청피망 캐슈너트 견과류멸치볶음 콩나물 북어채 해장국 국물 육수 만들기 황태국활용가능 요리연구가
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 차돌박이숙주볶음 대패삼겹살샐러드 숙주차돌박이복음 천상현셰프의 삼겹살
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 천상현의 삼겹살 샐러드와 차돌박이 숙주볶음 만드는 법 숙주나물차돌볶음 차돌박이뽂음 대패삼겹살 샐러드소스 만들기 천상현 셰프 요리연구가 편 청
rainystreet.tistory.com
[ 김치전 ]
- 주재료
익은 김치(200g), 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml), 설탕(½t) 섞어 반죽 만들기
2. 익은 김치(200g) 넣어 섞기
3. 팬에 포도씨유(3T) 두르고 김치 반죽 넣어 부치기
[ 늙은 호박죽 ]
- 주재료
늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T)
- 양념 재료
설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 손질한 늙은 호박(400g) 썰기
2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식히기
3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물 넣고 갈기
4. 가래떡(80g) 썰기
5. 팬에 기름 두르고 가래떡 구운 뒤 불 끄고 꿀(1T) 뿌려 섞기
6. 냄비에 갈아 낸 늙은 호박 넣고 끓이기
7. 설탕(2T), 꽃소금(1t) 넣어 양념하기
8. 찹쌀가루(1T), 물(2T) 섞어 두 스푼 넣은 뒤 중불에 끓이기