-
최고의 요리비결 고등어조림 고등어튀김 고등어김치조림 양념장 빅마마 이혜정의 고등어 김치조림과 고등어튀김 생선조림 만드는 방법 최요비레시피레시피 2021. 1. 29. 00:43
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 빅마마 오늘의 요리 이혜정의 고등어 김치조림과 고등어튀김 만드는 법 생선튀김 반죽 소스 생선조림 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 27일 수요일 방송 210127
최고의 요리비결 청국장찌개 김치볶음 소고기청국장찌게 삼겹살김치봌음 최요비 이혜정의 청국
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 빅마마표요리 이혜정의 청국장찌개와 김치볶음 만드는 법 김치복음 청국장찌게 배추김치뽁음 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송요리 황금
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 사과장아찌 소고기배추볶음 사과짱아찌 최요비 이혜정의 소고기배추복음과 사
교육방송 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 이혜정의 소고기 배추볶음과 사과장아찌 만드는 법 소고기 쇠고기배추봌음 말린 사과장아치 양념장 사과말랭이 건사과짱아치 만들기 빅마마 이
rainystreet.tistory.com
[ 고등어튀김 ]
- 주재료
순살 고등어(1마리), 생강즙(약간), 간장(약간)
- 반죽 재료
중력분(100g), 물(100ml), 베이킹파우더(1t)
- 소스 재료
부추(50g), 간장(5T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 발효 식초(2T), 검은 깨소금(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(50g) 밑동 제거한 뒤 썰기
2. 진간장(5T), 발효 식초(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 부추 섞어 소스 만들기
3. 순살 고등어(1마리) 썬 뒤 간장(약간), 생강즙(약간) 바르기
4. 중력분(100g), 베이킹파우더(1t), 물(½컵/100ml) 섞어 반죽 만들기
5. 고등어에 반죽 입혀 180도로 예열한 기름에 튀기기
6. 소스에 검은 깨소금(2T) 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹기
7. 부추(약간) 뿌리기
[ 고등어 김치조림 ]
- 주재료
고등어(1마리), 배추김치(150g), 무(300g)
- 양념 재료
김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵/200ml), 진간장(2T), 매실청(2T), 소금(약간), 청주(2T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 무(300g) 썰기
2. 끓는 물에 청주(1T), 무 넣고 10분 정도 삶기
3. 배추김치(150g), 삶은 무 썰기
4. 진간장(2T), 청주(1T), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 무, 고등어(1마리), 양념(5T), 배추김치, 김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵 /200ml), 소금(약간) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기