-
최고의 요리비결 사과장아찌 소고기배추볶음 사과짱아찌 최요비 이혜정의 소고기배추복음과 사과장아찌 만드는 방법 빅마마 요리 레시피 집밥 이비에스레시피 2021. 1. 29. 08:11
교육방송 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 모음 빅마마 이혜정의 소고기 배추볶음과 사과장아찌 만드는 법 소고기 쇠고기배추봌음 말린 사과장아치 양념장 사과말랭이 건사과짱아치 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 28일 목요일 방송 210128
최고의 요리비결 고등어조림 고등어튀김 고등어김치조림 양념장 빅마마 이혜정의 고등어 김치
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 빅마마 오늘의 요리 이혜정의 고등어 김치조림과 고등어튀김 만드는 법 생선튀김 반죽 소스 생선조림 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 무말랭이무침 무말랭이잡채 만능무침장 무우말랭이무침 최요비 빅마마 이혜정
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이혜정의 무말랭이잡채와 무말랭이무침 만능 무침장 만능장 만능 양념장 만드는 법 소고기무말렝이잡채 만들기 빅마마 이혜정 요리연구가 편 오늘방송
rainystreet.tistory.com
알토란 소갈비찜 우엉장아찌 옥수수맛탕 햄육포 우엉잡채 우엉짱아찌 엘에이LA갈비찜 신효섭 통
엠비엔 MBNTV 알토란레시피 318회 삼시 세끼 집콕 밥상 편 3시3끼 집콕요리집밥 임짱 임성근조리기능장 우엉짱아치 우엉잡채 우엉장아치 간장물 만드는 방법 통조림활용요리의 진수! 신효섭셰프
rainystreet.tistory.com
[ 사과장아찌 ]
- 주재료
사과(4개), 소금물(5컵/1L), 설탕물(5컵/1L)
- 양념 재료
물엿(7T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 사과(4개) 2등분 해 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기
2. 소금물(5컵/1L)에 사과 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말리기
3. 설탕물(5컵/1L)에 말린 사과 넣고 10분 정도 불리기
4. 고춧가루(2T), 물엿(7T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 불린 사과, 통깨(약간) 넣고 버무리기
6. 단지에 사과장아찌 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
[ 소고기 배추볶음 ]
- 주재료
콩나물(160g), 배춧잎(300g), 소고기(앞다릿살/200g), 물(4컵/800ml)
-고기 밑간 재료
청주(2T), 전분가루(약간), 후춧가루(약간), 진간장(1T)
-양념 재료
두반장(2T), 고춧가루(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 전분물(4T), 고추기름(2T), 소금(약간), 식용유(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 배춧잎(300g), 쪽파(3뿌리), 소고기(앞다릿살/200g) 썰기
2. 쇠고기에 진간장(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 전분가루(약간) 섞어 밑간해 재우기
3. 끓는 물에 소금(약간), 배춧잎 줄기 부분, 콩나물(160g) 넣어 데치다 배춧잎 이파리 부분 넣어 데친 뒤 건져내 여열로 뜸들이기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 두반장(2T), 고춧가루(2T) 넣어 약불에 볶기
5. 물(4컵/800ml) 부어 한소끔 끓이다 소고기 넣고 끓이기
6. 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 넣어 간하기
7. 콩나물, 배춧잎, 소금(약간), 간장(1T) 넣고 끓이기
8. 전분물(4T), 고추기름(2T), 쪽파(약간) 넣기
9. 남은 쪽파(약간) 뿌리기