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최고의 요리비결 해물파전 백합칼국수 해물부침개 정미경의 바지락 해물파전과 백합 칼국수 레
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[ 연어참치회덮밥 ]
- 주재료
채 썬 양파(50g), 양상추(2장), 청상추(3장), 적채(2장), 깻잎(5장), 편 썬 마늘(2쪽), 연어횟감(200g), 밥(210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)
- 양념장 재료
고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)
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1. 참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 깍둑 썰기
2. 청상추(3장), 양상추(2장), 적채(2장) 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 채 썰기
3. 고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 그릇에 밥(210g), 깻잎, 적채, 양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2쪽), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어, 참치 담기
5. 양념에 통깨(약간) 뿌리기
[ 고기 채소찜 ]
- 주재료
차돌박이(300g), 애호박(50g), 양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g), 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 삶은 달걀(1개), 숙주(200g), 알배춧잎(3장), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4개), 고구마 슬라이스(5개)
- 간장 소스 재료
물(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1½T), 연겨자(1t), 다진 대파(2T)
- 땅콩 소스 재료
고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 물(3T), 간장(1T), 레몬즙(1t)
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1. 알배춧잎(3장), 애호박(50g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 표고버섯(20g), 삶은 달걀(1개) 썰기
2. 찜기에 알배춧잎, 단호박 슬라이스(4개), 애호박, 고구마 슬라이스(5개), 표고버섯, 양파, 새송이버섯, 브로콜리(50g), 팽이버섯(60g), 청경채(60g), 삶은 달걀 담기
3. 찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g) 담고 13분 정도 찌기
4. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 연겨자(1t), 맛술(1½T), 물(8T) 섞어 간장 소스 만들기
5. 고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 간장(1T), 물(3T), 레몬즙(1t) 섞어 땅콩 소스 만들기