-
최고의 요리비결 오리주물럭 알밥 오리볶음 양념장 오리고기 임미자의 단호박 오리주물럭과 알밥 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 다시보기 집밥레시피 2021. 2. 7. 21:34
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 임미자의 오리주물럭과 알밥 만드는 방법 만들기 임미자 요리연구가 편 임미자 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 2월 8일 월요일 방송 210208
임미자 요리연구가
'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회> 북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는 대한민국 한식조리기능장최고의 요리비결 최요비 연어참치회덮밥 고기채소찜 참치연어회덮밥 최요비 정미경의 차돌박이
EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 오늘의 요리 정미경의 고기 채소찜과 연어참치회덮밥 참치 연어회덮밥 연어덥밥 연어덮밥 양념장 만드는 방법 차돌박이 소고기채소찜 쇠고기야채찜 만들
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 미역국 차돌두부조림 소고기미역국 최요비 임미자의 미역국과 차돌두부조림
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 임미자의 미역국과 차돌두부조림 만드는 방법 쇠고기미역국 두부차돌박이조림 미역소고기국 만들기 집밥 임미자 요리연구가 편 임미자 요리연구가 오늘방송요리
rainystreet.tistory.com
[ 알밥 ]
- 주재료
쪽파(15g), 맛살(60g), 밥(230g), 총각김치(50g), 단무지(30g), 날치알(30g)
- 양념 재료
김가루(약간), 통깨(약간), 버터(약간), 참기름(1T), 마요네즈(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 단무지(30g), 총각김치(50g) 다지고 맛살(60g) 한입 크기로 찢은 뒤 다지기
2. 맛살에 마요네즈(2T) 섞기
3. 뚝배기에 버터(약간) 두르고 밥(230g), 김가루(약간) 넣어 볶기
4. 총각김치, 맛살, 단무지, 날치알(30g), 쪽파(15g), 김가루(약간), 통깨(약간) 올리고 참기름(1T) 두르기
[ 오리주물럭 ]
-주재료
오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)
-고기 밑간 재료
청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)
-양념 재료
간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T) 섞어 10분 정도 재우기
2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 오리고기에 양념 섞어 20분 정도 재우기
4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g) 채 썰기
5. 웍에 단호박 굽기
6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기 넣어 볶기
7. 양배추 넣어 볶기
8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 넣어 섞기
9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간) 올리기