-
최고의 요리비결 미역국 차돌두부조림 소고기미역국 최요비 임미자의 미역국과 차돌두부조림 차돌박이두부조림 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 다시보기레시피 2021. 2. 8. 22:29
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 임미자의 미역국과 차돌두부조림 만드는 방법 쇠고기미역국 두부차돌박이조림 미역소고기국 만들기 집밥 임미자 요리연구가 편 임미자 요리연구가 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 한식 한국요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 2월 9일 화요일 방송 210209
최고의 요리비결 오리주물럭 알밥 오리볶음 양념장 오리고기 임미자의 단호박 오리주물럭과 알
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 임미자의 오리주물럭과 알밥 만드는 방법 만들기 임미자 요리연구가 편 임미자 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 배추전 황태국밥 배추부침개 임미자의 황태국밥과 배추전 만드는 방법 최요비
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 임미자의 황태국밥과 배추전 만드는 방법 배추부침게 황태국 만들기 임미자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이
rainystreet.tistory.com
[ 차돌두부조림 ]
- 주재료
두부(400g), 새송이버섯(1개), 감자 전분(6T), 홍고추(1개), 쪽파(10g), 차돌박이(100g), 소금(약간)
- 차돌박이 밑간 재료
청주(1T), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(1T),통깨(1T), 다진 청양고추(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두부(400g) 2등분해 썰고 소금(약간) 뿌려 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 새송이버섯(1개) 편 썰고 홍고추(1개), 쪽파(10g) 썰기
3. 차돌박이(100g) 썰어 키친타월로 핏물 제거한 뒤 청주(1T), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
4. 감자 전분(6T)에 두부 넣어 묻히기
5. 진간장(3T), 다진 대파(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T),
생강즙(1t), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 기름 두르고 두부 뒤집어가며 지지기
7. 두부 위에 차돌박이, 새송이버섯 올리고 양념, 물(1컵/200ml) 넣은 뒤 중불에 10분 정도 졸이기
8. 홍고추, 쪽파 뿌리기
[ 미역국 ]
- 주재료
불린 미역(100g), 소고기(양지머리/200g), 물(7컵/1.4L)
- 소고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
멸치액젓(1T), 국간장(1T), 생강즙(½t), 들기름(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 소고기(양지머리/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 섞어 5~10분 정도 재우기
2. 냄비에 들기름(2T), 소고기 넣어 볶기
3. 불린 미역(100g) 넣고 볶기
4. 물(7컵/1.4L) 붓고 한소끔 끓어오르면 중불에 20분 정도 끓이기
5. 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 생강즙(½t) 넣어 간하기