-
최고의 요리비결 배추전 황태국밥 배추부침개 임미자의 황태국밥과 배추전 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 집밥 한식 다시보기 재방송 이비에스레시피 2021. 2. 8. 22:51
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 임미자의 황태국밥과 배추전 만드는 방법 배추부침게 황태국 만들기 임미자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 2월 10일 수요일 방송 210210
최고의 요리비결 미역국 차돌두부조림 소고기미역국 최요비 임미자의 미역국과 차돌두부조림
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 임미자의 미역국과 차돌두부조림 만드는 방법 쇠고기미역국 두부차돌박이조림 미역소고기국 만들기 집밥 임미자 요리연구가 편 임미자 요리연구가 오늘방송요리
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 떡만두국 손만두 떡국 떡만둣국 육수 임미자의 손만두와 떡만둣국 만두소 만드
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 임미자요리연구가 편 임미자의 손만두와 떡만둣국 만드는 방법 명절 설특집 수제 만두 만둣소 양념 떡국만둣국 국물 만두떡국 소고기만두 김치만두 만들기 시
rainystreet.tistory.com
[ 배추전 ]
- 주재료
배추 속잎(5장), 물(1컵/200ml), 새우가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 감자 전분(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 통깨(약간), 물(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 배추 속잎(5장) 줄기 부분 칼등으로 두드려 납작하게 만들기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 감자 전분(1T), 새우가루(1T) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 배추 속잎 넣어 묻히기
4. 팬에 기름 두르고 배추 속잎 부치기
5. 고추장(1T), 설탕(½T), 물(1T), 식초(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
[ 황태국밥 ]
- 주재료
밥(200g), 무(400g), 대파(20g), 김가루(약간), 깨소금(약간), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 소금(약간), 황태포(30g), 황태 불린 물(7컵/1.4L)
- 양념 재료
굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 황태포(30g) 손질한 뒤 물(7컵/1.4L) 넣어 10분 정도 불린 뒤 건져 내기
2. 무(400g) 채 썰어 소금(약간) 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
3. 대파(20g) 어슷 썰기
4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 황태포, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 무, 황태포 우린 물(7컵/1.4L) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기
6. 대파, 굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T) 넣어 간하기
7. 그릇에 밥(200g), 국 담고 김가루(약간), 깨소금(약간) 올리기