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이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 김영준의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 만드는 방법 총각무김치찌개 고구마줄기복음 고구마줄거리뽁음 만들기 김영준 요리연구가 편 김영준 셰프 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 2월 15일 월요일 방송 210215
*김영준 쉐프
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사, 기능장 등 국가기술자격 7개 보유
<대한민국 인재상> 대통령 표창으로 요리실력을 인정 셰프
[ 고구마줄기볶음 ]
-주재료
불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)
- 양념 재료
들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)
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1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거하기
2. 끓는 물에 불린 고구마줄기 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기
3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기
4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶기
5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞기
[ 총각무 김치찌개 ]
-주재료
총각김치(200g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
-밑국물 재료
다시마(20g), 국물용 멸치(20g), 물(5컵/1L)
-양념 재료
국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 식용유(2½T)
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1. 총각김치(200g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰기
2. 물(5컵/1L)에 다시마(20g) 넣어 하룻밤 냉장 보관하기
3. 냄비에 다시마 물, 멸치(20g) 넣고 15분 정도 끓여 밑국물 만들기
4. 냄비에 식용유(2½T) 두르고 총각김치 넣어 볶다가 밑국물 붓기
5. 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1½T), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤 20분 정도 끓이기
6. 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣기