-
최고의 요리비결 풀치조림 봄나물 비빔국수 김영준의 봄나물 비빔국수와 풀치조림 양념장 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 한식 김영준셰프레시피 2021. 2. 15. 03:01
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 김영준셰프의 봄나물 비빔국수와 풀치조림 양념장 만드는 법 만들기 김영준 요리연구가 편 김영준 쉐프 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 2월 18일 목요일 방송 210218
최고의 요리비결 명란젓국 시래기조기찜 명란젖국 무청시레기조기찜 김영준쉐프의 명란젓국과
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 김영준의 명란젓국과 시래기 조기찜 만드는 방법 무청 조기시래기찜 무우청시래기찜 만들기 김영준 요리연구가 편 김영준 쉐프 오늘방송요리 황
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 버섯고추장찌개 콩나물무침 버섯고추장찌게 최요비 김영준셰프의 고추장버섯
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 김영준의 버섯고추장찌개와 콩나물무침 끓이는 방법 버섯찌게 양념장 김영준쉐프 요리연구가 황금레시피 콩나물 비린내안나게 하는 방법 오늘의
rainystreet.tistory.com
[ 풀치조림 ]
- 주재료
청양고추(1개), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(1T), 물(1컵/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)
- 양념 재료
진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기
2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, 물(1컵/200ml) 부어 조리기
5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기
[ 봄나물 비빔국수 ]
- 주재료
소면(100g), 돌나물(100g), 참나물(5g), 오이(150g), 깻잎(5장), 세발나물(10g), 참기름(½t), 간장(½t)
- 비빔장 재료
배(120g), 사과(70g), 양파(50g), 청양고추(1개), 고추장(3T), 설탕물(3T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 청양고추(1개), 양파(50g), 배(120g) 썰고 사과(70g) 껍질 벗긴 뒤 썰기
2. 믹서기에 손질한 재료, 설탕물(3T) 넣어 간 뒤 체에 거르기
3. 갈아낸 재료에 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(1T) 섞어 하루 정도 냉장 숙성해 비빔장 만들기
4. 오이(150g) 껍질 돌려 깎아 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지 제거하고 채 썰기
5. 끓는 물에 소면(100g) 넣고 찬물 부어가며 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
6. 간장(½t), 참기름(½t), 소면 섞은 뒤 비빔장 넣어 섞기
7. 그릇에 소면, 오이, 깻잎, 참나물(5g), 세발나물(10g), 돌나물(100g) 담기