-
최고의 요리비결 애호박새우젓찌개 멸치고추무침 꽈리고추멸치무침 새우젓찌게 애호박찌개 윤혜신의 애호박새우젖찌개와 멸치고추무침 최요비레시피 오늘의요리레시피 2021. 3. 1. 10:55
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 애호박새우젓찌개와 멸치고추무침 만드는 방법 꽈리고추 멸치고추무침 새우젓 애호박찌개 새우젖애호박찌게 황금레시피 집밥 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 5일 금요일 방송 210305
최고의 요리비결 닭갈비 닭갈비볶음밥 양념장 닭갈비봌음밥 윤혜신의 닭갈비와 닭갈비복음밥
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 닭갈비와 닭갈비 볶음밥 양념장 만드는 방법 닭다리살 닭갈비 황금레시피 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 쑥국 쑥감자튀김 윤숙자의 쑥국과 당근 쑥감자튀김 만드는 방법 최요비레시피
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 윤숙자의 윤숙자의 쑥국과 쑥감자튀김 감자 당근튀김 쑥튀김 만드는 방법 쑥국 끓이기 오늘방송 윤숙자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요
rainystreet.tistory.com
[ 멸치고추무침 ]
- 주재료
꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)
- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
2. 김 오른 찜기에 꽈리고추(200g) 5분 정도 찌기
3. 팬에 내장 제거한 국물용 멸치(200g) 볶은 뒤 김 오른 찜기에 5분 정도 찌기
4. 꽈리고추, 멸치에 양념 무치기
[ 애호박새우젓찌개 ] (2~3인분)
-주재료
물(2½컵/500ml), 애호박(1개), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 풋마늘(50g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 들기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(1개) 반 갈라 도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T) 섞어 10분 정도 절이기
2. 대파(30g), 풋마늘(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 뚝배기에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1T), 애호박 볶기
4. 물(2½컵/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기
5. 대파, 풋마늘, 풋고추, 홍고추 넣고 끓이기
6. 새우젓(½T) 넣어 간하기