-
최고의 요리비결 코다리조림 콩나물무침 양념장 명태조림 윤혜신의 코다리조림과 콩나물무침 만드는 방법 최요비레시피 집밥 교육방송레시피 2021. 2. 28. 22:00
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 코다리조림과 콩나물무침 만드는 방법 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 3일 수요일 방송 210303
최고의 요리비결 봄나물샤부샤부 톳두부무침 봄나물샤브샤브 톳무침 최요비 윤혜신의 봄나물
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 윤혜신의 봄나물 샤브샤부와 톳두부무침 만드는 방법 유채나물 미나리 방풍나물 샤브샤브 달래 취나물 참나물 샤부샤부 만들기 윤혜신 요리연구가 편
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 닭갈비 닭갈비볶음밥 양념장 닭갈비봌음밥 윤혜신의 닭갈비와 닭갈비복음밥
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 닭갈비와 닭갈비 볶음밥 양념장 만드는 방법 닭다리살 닭갈비 황금레시피 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
[ 콩나물무침 ]
- 주재료
콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)
- 양념 재료
소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기
3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기
4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기
5. 미나리, 콩나물, 양념 무치기
[ 코다리조림 ] (3인분)
- 주재료
코다리(2마리), 대파(90g), 무(500g), 건고추(2개)
- 양념 재료
간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기
4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기
5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기