-
최고의 요리비결 봄나물샤부샤부 톳두부무침 봄나물샤브샤브 톳무침 최요비 윤혜신의 봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 만드는 방법 오늘의 요리 만들기레시피 2021. 2. 28. 21:36
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 윤혜신의 봄나물 샤브샤부와 톳두부무침 만드는 방법 유채나물 미나리 방풍나물 샤브샤브 달래 취나물 참나물 샤부샤부 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비레시피 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 2일 화요일 방송 210302
최고의 요리비결 최요비 냉이된장찌개 연근볶음 냉이찌게 연근복음 윤혜신의 냉이된장찌개와
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 냉이된장찌개와 연근볶음 만드는 방법 연근봌음 된장찌게 냉이찌개 연근뽂음 만들기 윤혜신 요리연구가 편 윤혜신 프로필 오늘방송요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 코다리조림 콩나물무침 양념장 명태조림 윤혜신의 코다리조림과 콩나물무침
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 코다리조림과 콩나물무침 만드는 방법 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리
rainystreet.tistory.com
[ 톳두부무침 ]
- 주재료
생톳(200g), 두부(200g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기
2. 두부(200g) 으깨기
3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 톳 한입 크기로 썰기
5. 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기
[ 봄나물 샤부샤부 ] (2~3인분)
- 주재료
유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)
- 국물 재료
무(200g)양파(70g), 건고추(2개), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)
- 소스 재료
간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T), 홍고추(1개), 청양고추(1개)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰기
2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰기
3. 다진 청양고추(1개), 홍고추(1개), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T) 섞어 소
스 만들기
4. 무(200g), 양파(70g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
5. 물(10컵/2L)에 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어 끓이
기
6. 국물이 끓으면 다시마 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 30분 정도 더 끓이기
7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간하기
8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹기