-
최고의 요리비결 최요비 냉이된장찌개 연근볶음 냉이찌게 연근복음 윤혜신의 냉이된장찌개와 연근볶음 만드는 방법 오늘의 요리 한식 봄요리 레시피레시피 2021. 2. 28. 21:13
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 냉이된장찌개와 연근볶음 만드는 방법 연근봌음 된장찌게 냉이찌개 연근뽂음 만들기 윤혜신 요리연구가 편 윤혜신 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 1일 월요일 방송 210301
윤혜신 요리연구가 프로필
- 카페 'ㅍ' 운영
- 저서 <윤혜신의 저염밥상>, <한식으로 양식을> 외 다수
- 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리연구가[ 연근볶음 ]
-주재료
연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2개)
- 양념 재료
진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기
2. 닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기
3. 진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
4. 닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기
5. 쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기
6. 팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기
[ 냉이된장찌개 ] (2~3인분)
-주재료
냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)
-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기
2. 대파(40g), 풋고추(1개) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기
3. 뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기
4. 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml) 붓고 한소끔 끓이기
5. 냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기
6. 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기