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최고의 요리비결 봄나물샤부샤부 톳두부무침 봄나물샤브샤브 톳무침 최요비 윤혜신의 봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 만드는 방법 오늘의 요리 만들기레시피 2021. 2. 28. 21:36
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 윤혜신의 봄나물 샤브샤부와 톳두부무침 만드는 방법 유채나물 미나리 방풍나물 샤브샤브 달래 취나물 참나물 샤부샤부 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비레시피 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 2일 화요일 방송 210302
[ 톳두부무침 ]
- 주재료
생톳(200g), 두부(200g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)
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1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기
2. 두부(200g) 으깨기
3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 톳 한입 크기로 썰기
5. 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기
[ 봄나물 샤부샤부 ] (2~3인분)
- 주재료
유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)
- 국물 재료
무(200g)양파(70g), 건고추(2개), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)
- 소스 재료
간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T), 홍고추(1개), 청양고추(1개)
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1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰기
2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰기
3. 다진 청양고추(1개), 홍고추(1개), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T) 섞어 소
스 만들기
4. 무(200g), 양파(70g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
5. 물(10컵/2L)에 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어 끓이
기
6. 국물이 끓으면 다시마 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 30분 정도 더 끓이기
7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간하기
8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹기