-
최고의 요리비결 최요비 냉이된장찌개 연근볶음 냉이찌게 연근복음 윤혜신의 냉이된장찌개와 연근볶음 만드는 방법 오늘의 요리 한식 봄요리 레시피레시피 2021. 2. 28. 21:13
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 윤혜신의 냉이된장찌개와 연근볶음 만드는 방법 연근봌음 된장찌게 냉이찌개 연근뽂음 만들기 윤혜신 요리연구가 편 윤혜신 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 1일 월요일 방송 210301
윤혜신 요리연구가 프로필
- 카페 'ㅍ' 운영
- 저서 <윤혜신의 저염밥상>, <한식으로 양식을> 외 다수
- 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리연구가최고의 요리비결 오곡밥 보름나물 호박고지나물 취나물 가지나물 나물양념 정월 대보름밥상 한
이비에스 EBS1TV 최요비 정월 대보름밥상 최고의 요리비결 한명숙의 오곡밥과 보름나물 호박고지나물 취나물 가지나물 나물양념 만드는 방법 오곡밥 하는 방법 정월대보름날 나물요리 보름나물
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 봄나물샤부샤부 톳두부무침 봄나물샤브샤브 톳무침 최요비 윤혜신의 봄나물
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 윤혜신의 봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 만드는 방법 만들기 윤혜신 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비레시피 이번주 셰프 예고
rainystreet.tistory.com
[ 연근볶음 ]
-주재료
연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2개)
- 양념 재료
진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기
2. 닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기
3. 진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
4. 닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기
5. 쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기
6. 팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기
[ 냉이된장찌개 ] (2~3인분)
-주재료
냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)
-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기
2. 대파(40g), 풋고추(1개) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기
3. 뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기
4. 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml) 붓고 한소끔 끓이기
5. 냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기
6. 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기