-
최고의 요리비결 꽃게콩나물찜 달래전 꽃게찜 달래부침개 최요비 윤숙자의 꽃게 콩나물찜과 바지락 달래전 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 다시보기레시피 2021. 3. 7. 20:47
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 윤숙자의 꽃게 콩나물찜과 달래전 만드는 법 꽂게콩나물찜 양념장 만들기 달래부침게 오늘방송오늘방송 윤숙자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 9일 화요일 방송 210309
최고의 요리비결 쑥국 쑥감자튀김 윤숙자의 쑥국과 당근 쑥감자튀김 만드는 방법 최요비레시피
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 윤숙자의 윤숙자의 쑥국과 쑥감자튀김 감자 당근튀김 쑥튀김 쑥전 만드는 방법 쑥국 끓이기 오늘방송 윤숙자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 윤숙자의 황태유부전골과 오징어미나리무침 오징어무침 만드는 방법 최요비레
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 윤숙자의 황태유부전골과 오징어미나리무침 황태전골 양념장 만드는 법 오늘방송 윤숙자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프
rainystreet.tistory.com
[ 달래전 ]
- 주재료
달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1개)
- 반죽 재료
부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1개), 바지락살(80g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만들기
[ 꽃게 콩나물찜 ] (2~3인분)
- 주재료
꽃게(1마리), 콩나물(400g), 새우(4마리), 미더덕(100g), 미나리(80g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 전분물(4T), 통깨(1t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(2컵/400ml), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(⅔t), 다진 생강(1t), 다진 대파(2T), 소금(1t), 설탕(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 미더덕(100g)은 이쑤시개로 구멍 내고 새우(4마리) 내장 제거하기
2. 물(2컵/400ml)에 소금(⅔t) 섞기
3. 냄비에 꽃게(1마리), 새우, 소금물, 콩나물(400g) 넣고 7분 정도 끓이기
4. 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(1t) 섞어 양념 만들기
5. 미나리(80g) 5cm 길이로 썰고 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷 썰기
6. 국물에 미더덕, 미나리, 양념 넣고 한소끔 끓이기
7. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기
8. 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 참기름(1t) 넣기