-
최고의 요리비결 대파육개장 브로콜리두부무침 대파육계장 최요비 전진주의 대파육개장과 두부브로콜리무침 만드는 방법 만들기 오늘의 요리 레시피레시피 2021. 3. 21. 00:43
210326이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 전진주의 대파 육개장과 브로콜리 두부무침 만드는 법 두부브로커리무침 최요비레시피 오늘방송 전진주 요리연구가 편 전진주 셰프 오늘방송요리 황금레시피 베스트레시피 비법 이비에스 최요비 이번주 셰프 최고에 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 26일 금요일 방송 210326
최고의 요리비결 감자오징어볶음 황태포고추장무침 오징어복음 황태포무침 감자볶음 전진주의
210325이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 전진주의 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 만드는 법 오징어봌음 감자뽁음 만들기 최요비레시피 오늘방송 전진주 요리연구가 편 전진주 쉐프 오늘방송
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 달걀말이 취나물무침 계란말이 최요비 민요한세프의 취나물무침과 달걀말이
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 민요한의 취나물무침과 달걀말이 만드는 방법 민요한 쉐프 편 민요한 요리연구가 프로필 오늘방송요리 한식 황금레시피 이비에스 최요비 이번주
rainystreet.tistory.com
[ 브로컬리 두부무침 ]
- 주재료
브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)
-양념 재료
참기름(1T), 통깨(1T)
-두부 밑간 재료
멸치액젓(1T), 간장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기
3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기
4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기
[ 대파 육개장 ] (2~3인분)
-주재료
표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 양지머리(300g)
-밑국물 재료
무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알)
-고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)
-양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣기
2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기
3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기
4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기
5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기
6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기