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[ 세발나물무침 ]
- 주재료
데친 세발나물(200g), 소금(약간), 통깨(약간), 흑임자(약간)
- 양념 재료
저염 백명란(30g), 깨소금(1T), 다진 대파(2t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t)
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1. 데친 세발나물(200g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 저염 백명란(30g), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t), 깨소금(1T), 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 세발나물 넣고 무치기
4. 통깨(약간), 흑임자(약간) 뿌리기
[ 삼색소보로덮밥 ]
- 주재료
밥(380g), 구운 김(약간), 달걀(5개), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 식용유(약간), 세발나물(150g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 다진 소고기(200g), 간장(1½T), 설탕(2t), 맛술(1T), 깨소금(1t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)
- 덮밥 소스 재료
다시마 우린 물(2T), 간장(2T), 올리고당(1T), 참기름(1T), 통깨(1T)
1. 달걀(5개)에 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 체에 내리기
2. 팬에 식용유(약간) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기
3. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(150g) 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 데친 세발나물 먹기 좋게 썬 뒤 소금(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 무치기
5. 간장(1½T), 설탕(2t), 깨소금(1t), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 참기름(2t) 섞어 밑간 양념 만들기
6. 다진 소고기(200g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 밑간 양념 넣고 섞기
7. 팬에 기름 두르고 다진 소고기 익히기
8. 간장(2T), 올리고당(1T), 다시마 우린 물(2T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 덮밥 소스 만들기
9. 밥(380g) 위에 소고기 중앙에 담은 뒤 세발나물, 달걀을 가장자리에 올리고 구운 김(약간) 잘게 잘라 올리기