-
최고의 요리비결 즉석물김치 닭고기간장구이 닭구이 최요비 유귀열의 닭고기간장구이와 즉석 물김치 만드는법 오늘의 요리 이비에스 집밥 한식레시피 2021. 4. 22. 00:15
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 유귀열의 닭고기 간장구이와 즉석 물김치 국물 양념 만드는 방법 알배추물김치 만들기 유귀열 요리연구가 레시피모음 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 4월 22일 목요일 방송 210422
최고의 요리비결 알감자조림 북어채오이무침 북어채땅콩무침 유귀열의 알감자조림 북어채땅콩
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 유귀열의 알감자조림 북어채 땅콩무침 북어채 오이무침 만드는 방법 오이 북어포무침 만들기 유귀열 요리연구가 레시피모음 오늘방송요리 황금레시피
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오징어무국 애호박구이 오징어뭇국 오징어국 유귀열의 오징어무우국과 애호박
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 유귀열의 오징어뭇국과 애호박구이 만드는 방법 오징어무웃국 끓이기 유귀열 요리연구가 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번
rainystreet.tistory.com
[ 즉석 물김치 ]
- 주재료
나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개)
- 양념 재료
홍고추(15개), 씨 제거한 사과(1개), 마늘(3개), 양파(90g), 물(1컵/200ml)
-국물 재료
물(6컵/1.2L), 찹쌀가루(1T)
-절임 양념 재료
꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(360g) 얇게 썰기
2. 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기
3. 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), 무(500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절이기
4. 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개) 올리기
5. 양파(90g), 마늘(3개), 씨 제거한 사과(1개), 홍고추(15개) 갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1컵/200ml) 부어 곱게 갈기
6. 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣기
7. 찬물(½컵/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6컵/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기
8. 채소에 국물 붓고 누르기
9. 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식히기
[ 닭고기 간장구이 ] (2~3인분)
- 주재료
닭 다리살(270g), 닭 가슴살(350g), 우유(1컵/200ml), 생강(1톨), 청양고추(2개), 대파(20g), 양파(30g)
- 양념 재료
양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 닭 가슴살(350g) 일자로 칼집 넣기
2. 닭 다리살(270g), 닭 가슴살에 우유(1컵/200ml) 부어 10분 정도 재운 뒤 찬물에 헹구기
3. 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 닭고기 넣고 10분 정도 재우기
5. 팬에 양념한 닭고기, 편 썬 생강, 대파(20g), 양파(30g), 청양고추(2개) 넣고 센 불에 끓이기
6. 양념이 끓으면 중불로 줄여 25분 정도 뒤집어 가며 조리기