-
최고의 요리비결 알감자조림 북어채오이무침 북어채땅콩무침 유귀열의 알감자조림 북어채땅콩무침 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 한식 밥반찬레시피 2021. 4. 22. 01:03
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 유귀열의 알감자조림 북어채 땅콩무침 북어채 오이무침 만드는 방법 오이 북어포무침 만들기 유귀열 요리연구가 레시피모음 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 4월 23일 금요일 방송 210423
최고의 요리비결 콩나물국밥 무생채 들기름김구이 최요비 유귀열의 콩나물국밥과 무우생채 들
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 콩나물국밥과 무생채 들기름 김구이 만드는 법 김굽는방법 김반찬 유귀열 요리연구가 프로필 오늘방송요리 밥반찬 황금레시피 이비에스 최요비 세프
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 즉석물김치 닭고기간장구이 닭구이 최요비 유귀열의 닭고기간장구이와 즉석
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 유귀열의 닭고기 간장구이와 즉석 물김치 국물 양념 만드는 방법 알배추물김치 만들기 유귀열 요리연구가 레시피모음 오늘방송요리 황금레시피 이비에
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오징어무국 애호박구이 오징어뭇국 오징어국 유귀열의 오징어무우국과 애호박
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 유귀열의 오징어뭇국과 애호박구이 만드는 방법 오징어무웃국 끓이기 유귀열 요리연구가 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 유귀열의 삼겹살김치찜과 청양고추전 김치돼지고기찜 청양고추부침개 만드는
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 삼겹살 김치찜과 청양고추전 만드는 방법 유귀열 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번주 셰프 예고 미리보기 다시
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 새송이장조림 햇고사리병어조림 고사리조림 최요비 이종임의 햇고사리병어조
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 만드는 방법 맛간장 꽈리고추 새송이버섯장조림 이종임 요리연구가 프로필 오늘방송요리 한식 한국요리 반찬 황
rainystreet.tistory.com
[ 북어채 땅콩무침 ]
- 주재료
북어채(50g), 소주(1T), 물(1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)
-양념 재료
고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기
2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 북어채 넣고 무치기
4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기
5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기
---------------------------------------------------------------------------
[ 북어채 오이무침 ]
- 주재료
손질한 북어채(50g), 오이(100g)
-양념 재료
고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기
2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기
3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
[ 알감자조림 ]
- 주재료
알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g), 해바라기씨(10g)
- 양념 재료
올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고 10분 정도 삶기
2. 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T), 올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기
3. 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기
4. 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T) 넣고 섞기