-
최고의 요리비결 새송이장조림 햇고사리병어조림 고사리조림 최요비 이종임의 햇고사리병어조림과 새송이버섯장조림 생선조림 양념장 만드는 방법 레시피레시피 2021. 4. 23. 23:55
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 만드는 방법 맛간장 꽈리고추 새송이버섯장조림 이종임 요리연구가 프로필 오늘방송요리 한식 한국요리 반찬 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 4월 26일 월요일 방송 210426
최고의 요리비결 알감자조림 북어채오이무침 북어채땅콩무침 유귀열의 알감자조림 북어채땅콩
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 유귀열의 알감자조림 북어채 땅콩무침 북어채 오이무침 만드는 방법 오이 북어포무침 만들기 유귀열 요리연구가 레시피모음 오늘방송요리 황금레시피
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 쌈밥 이종임의 불고기상추쌈밥과 머위명란쌈밥 머위명란젓쌈밥 불고기쌈밥 만
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥 명란젖쌈밥 쌈장 소불고기쌈밥 만드는 방법 이종임 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최
rainystreet.tistory.com
*이종임 프로필
발효음식 명인
'ㅅ' 조리제과전문학교 학장
'ㅎ' 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 '어른의 식탁' 외 다수
최고의 손맛, 고품격 한식의 대가최고의 요리비결 부추겉절이 건새우부추전 부추무침 이종임의 건새우부추전과 부추겉절이김치
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 건새우 부추전과 부추 겉절이 양념장 새우부추부침개 초간장 만드는 법 건새우전 이종임 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 바지락수제비 오이부추무침 오이무침 이종임의 바지락수제비와 오이부추무침
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 셰프 이종임요리연구가의 바지락 수제비와 오이부추무침 만드는 방법 바지락수제비반죽 밀가루 비율 육수 국물 부추 오이무침 양념장 만들기 바지락칼국수활
rainystreet.tistory.com
[이종임의 햇고사리병어조림과 새송이 장조림]
[ 새송이 장조림 ]
-주재료
물(5컵/1L), 꽈리고추(10개), 마늘(10쪽), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3개)
-양념 재료
맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 새송이버섯(230g) 3등분하기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3개) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기
3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기
4. 마늘(10쪽) 넣고 5분 더 끓이기
5. 꽈리고추(10개) 넣고 익히기
[ 햇고사리병어조림 ] (2~3인분)
-주재료
병어(1마리), 삶은 고사리(150g), 대파(40g), 양파(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 해물 다시백(1개), 무(230g)
-양념 재료
다진 마늘(3T), 간장(4T), 고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 내장 제거한 병어(1마리) 지느러미, 꼬리 제거한 뒤 2등분하기
2. 삶은 고사리(130g) 2등분하기
3. 간장(4T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T), 매실청(1T) 섞어 양념 만들기
4. 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백 넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g) 반달 모양으로 썰어 넣기
5. 냄비에 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 끓인 뒤 해물 다시백 건져 내기
6. 밑국물에 양념, 병어, 고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고 끓기 시작하면 중불에 15분 정도 끓이기
7. 크게 썬 대파(40g), 어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기