-
최고의 요리비결 쌈밥 이종임의 불고기상추쌈밥과 머위명란쌈밥 머위명란젓쌈밥 불고기쌈밥 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 미리보기 다시보기 본방레시피 2021. 4. 24. 14:43
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임표 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥 명란젖쌈밥 쌈장 소불고기쌈밥 만드는 방법 이종임 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 요리선생님 예고 미리보기 다시보기 재방송 본방송일시 월요일~금요일 10시 50분 MC 진행자 김동완 2021년 4월 28일 수요일 방송 210428
최고의 요리비결 바지락수제비 오이부추무침 오이무침 이종임의 바지락수제비와 오이부추무침
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 셰프 이종임요리연구가의 바지락 수제비와 오이부추무침 만드는 방법 바지락수제비반죽 밀가루 비율 부추 오이무침 양념장 만들기 이종임 요리연구가 황금레
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 어묵볶음 전어애호박조림 애호박전어조림 오뎅볶음 이종임의 전어애호박조림
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이종임조리기능장의 전어애호박조림과 매콤어묵복음 매콤오뎅뽂음 양념장 만드는 방법 최요비 레시피 전어손질 하는방법 셰프 이종임 편 한식 황금레시피 이비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 마늘종새우볶음 두부버섯찌개 마늘쫑건새우볶음 두부찌개 마늘종복음 최요비
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피모음 이종임요리연구가의 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 만드는 법 두부버섯찌게 마늘쫑새우봌음 건새우뽂음 마늘쫑볶음 두부찌게 끓이는 방
rainystreet.tistory.com
[ 머위 명란쌈밥 ] (2~3인분)
- 주재료
머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 다
진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기
3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개), 통깨 얹기
[ 불고기 상추쌈밥 ] (2~3인분)
- 주재료
소고기(등심/300g), 상추(12장), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(½개), 송송 썬 풋고추(½개), 잣(약간), 밥(200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)
- 불고기 양념 재료
양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)
-쌈장 재료
된장(½컵/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(½개), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기
3. 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기
4. 밥(200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기
5. 된장(½컵/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기
6. 팬에 양념한 소고기 볶기
7. 상추(12장) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추(½개), 홍고추(½개), 잣(약간), 쌈장 얹기