-
최고의 요리비결 마늘종새우볶음 두부버섯찌개 마늘쫑건새우볶음 두부찌개 마늘종복음 최요비 이종임의 두부버섯찌게와 새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피레시피 2021. 4. 24. 15:26
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피모음 이종임요리연구가의 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 만드는 법 두부버섯찌게 마늘쫑새우봌음 건새우뽂음 마늘쫑볶음 두부찌게 끓이는 방법 이종임 요리연구가 황금레시피 집밥 집반찬 오늘방송요리 한식 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 4월 29일 목요일 방송 210429
최고의 요리비결 쌈밥 이종임의 불고기상추쌈밥과 머위명란쌈밥 머위명란젓쌈밥 불고기쌈밥 만
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥 명란젖쌈밥 쌈장 소불고기쌈밥 만드는 방법 이종임 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최
rainystreet.tistory.com
알토란 고추장찌개 보리된장 즉석고추장 깻잎된장찜 묵은지멸치볶음 묵은지말이밥 봄면역밥상
엠비엔 MBNTV 알토란레시피 327회 발효의 힘! 봄 면역 밥상 편 이종임 요리연구가표 묵은지멸치볶음 묵은지말이밥 묵은지멸치복음 만드는 방법 이보은요리연구가표 묵은된장으로 보리된장 만들
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 부추겉절이 건새우부추전 부추무침 이종임의 건새우부추전과 부추겉절이김치
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 건새우 부추전과 부추 겉절이 양념장 새우부추부침개 초간장 만드는 법 건새우전 이종임 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
[ 마늘쫑 새우볶음 ]
- 주재료
건새우(30g), 마늘종(150g), 참기름(1t), 통깨(약간)
- 양념 재료
조청(1T), 매실청(2T), 식용유(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 고추장(2T), 맛술(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 마늘종(150g) 4cm 길이로 썰기
2. 간장(1T), 고추장(2T), 매실청(2T), 식용유(1T), 맛술(2T), 조청(1T), 고운 고춧가루(2t) 섞어 양념 만들기
3. 마른 팬에 건새우(30g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기
4. 웍에 기름 두르고 마늘종 1분 정도 볶은 뒤 건져 내기
5. 웍에 양념 붓고 끓어 오르면 마늘종, 건새우 넣어 볶기
6. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
7. 통깨(약간) 뿌리기
[ 두부버섯찌개 ] (2~3인분)
- 주재료
두부(380g), 소고기(불고기/100g), 양파(50g), 대파(40g), 송송 썬 김치(150g), 애느타리버섯(100g)
- 국물 재료
물(4컵/800ml), 멸치 다시백(1개)
- 양념 재료
물(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 풋고추(10g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(3t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두부(380g) 반 갈라 2cm 두께로 썰기
2. 양파(50g) 채 썰고 대파(40g) 어슷 썰기
3. 애느타리버섯(100g) 밑동 자르고 한 가닥씩 떼어 내기
4. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기
5. 냄비에 멸치 다시백 우린 물(4컵/800ml), 송송 썬 김치(150g), 양파 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
6. 물(4T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(3t), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(10g), 간장(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
7. 끓는 국물에 멸치 다시백 건져 낸 뒤 소고기 넣고 두부 둥글게 둘러 담기
8. 두부 위에 양념 얹고 10분 정도 끓이기
9. 애느타리버섯, 대파 넣어 한소끔 끓이기