-
최고의 요리비결 부추겉절이 건새우부추전 부추무침 이종임의 건새우부추전과 부추겉절이김치 양념장 만드는 방법 최요비레시피 한식 집밥 오늘의요리 반찬레시피 2021. 4. 24. 21:26
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 이종임의 건새우 부추전과 부추 겉절이 양념장 새우부추부침개 초간장 만드는 법 건새우전 이종임 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 4월 30일 금요일 방송 210430
최고의 요리비결 마늘종새우볶음 두부버섯찌개 마늘쫑건새우볶음 두부찌개 마늘종복음 최요비
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피모음 이종임요리연구가의 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 만드는 법 두부버섯찌게 마늘쫑새우봌음 건새우뽂음 마늘쫑볶음 두부찌게 끓이는 방
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 아욱된장국과 방풍나물무침 두릅무침 최요비 천상현셰프의 아욱된장국과 방풍
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결레시피 천상현의 아욱된장국과 방풍나물무침 드릅무침 만드는 방법 세프 천상현쉐프 요리연구가 황금레시피 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이
rainystreet.tistory.com
[ 부추 겉절이 ]
- 주재료
부추(600g), 통깨(2T)
-양념 재료
고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(600g) 4등분하기
2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 부추에 양념 넣고 버무리기
4. 통깨(2T) 넣고 섞기
[ 건새우 부추전 ]
- 주재료
건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기
2. 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기
4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기
5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기
6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기
7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기