-
최고의 요리비결 유귀열의 삼겹살김치찜과 청양고추전 김치돼지고기찜 청양고추부침개 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 집밥 한식레시피 2021. 4. 19. 13:42
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 삼겹살 김치찜과 청양고추전 만드는 방법 유귀열 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 4월 20일 화요일 방송 210420
최고의 요리비결 콩나물국밥 무생채 들기름김구이 최요비 유귀열의 콩나물국밥과 무우생채 들
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 콩나물국밥과 무생채 들기름 김구이 만드는 법 김굽는방법 김반찬 유귀열 요리연구가 프로필 오늘방송요리 밥반찬 황금레시피 이비에스 최요비 세프
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 알감자조림 북어채오이무침 북어채땅콩무침 유귀열의 알감자조림 북어채땅콩
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 유귀열의 알감자조림 북어채 땅콩무침 북어채 오이무침 만드는 방법 오이 북어포무침 만들기 유귀열 요리연구가 레시피모음 오늘방송요리 황금레시피
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오징어무국 애호박구이 오징어뭇국 오징어국 유귀열의 오징어무우국과 애호박
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 유귀열의 오징어뭇국과 애호박구이 만드는 방법 오징어무웃국 끓이기 유귀열 요리연구가 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 세프 이번
rainystreet.tistory.com
[ 청양고추전 ]
- 주재료
청양고추(7개), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물(½개), 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 초간장 재료
식초(1T), 간장(1T), 물(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7개) 송송 썰기
2. 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 달걀물(½개), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 청양고추, 부추 섞기
4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
5. 간장(1T), 물(1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
[ 삼겹살 김치찜 ] (2~3인분)
- 주재료
껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)
- 밑국물 재료
무(30g), 국간장(1T), 물(6컵/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1개), 대파(30g)
양념 재료
들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰기
2. 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢기
3. 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념하기
4. 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞기
5. 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말기
6. 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기
7. 무(30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기
8. 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백(1개), 무, 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
9. 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓이기