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* 유귀열
발효음식 명인
대한민국 국가 공인 조리기능장
서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상
유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인최고의 요리비결 마파두부 해물볶음짬뽕 최요비 김선영요리연구가의 해물복음짬뽕과 마파두부
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[ 무생채 ]
-주재료
무(300g), 쪽파(2대)
-양념 재료
고춧가루(1T), 꽃소금(⅓T), 참깨(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(약간)
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1. 무(300g) 채 썰고 쪽파(2대) 먹기 좋게 썰기
2. 무에 설탕(½T), 꽃소금(⅓T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념하기
3. 쪽파, 참깨(약간) 넣고 버무리기
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[ 들기름 김구이 ]
- 주재료
곱창 김(5장), 들기름(5T), 꽃소금(1T)
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1. 꽃소금(1T) 곱게 빻은 뒤 들기름(5T)에 넣고 섞기
2. 일회용 장갑에 들기름 묻혀 곱창 김(5장)에 골고루 바르기
3. 달군 팬에 곱창 김 2장씩 겹쳐 뒤집개로 눌러 가며 앞뒤로 굽기
4. 먹기 좋게 썰기
[ 콩나물국밥 ] (1인분)
-주재료
콩나물(100g), 오징어 몸통(60g), 대파(30g), 묵은지(20g), 밥(150g), 김가루(약간), 달걀(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 양파(30g), 국간장(½T), 대파(20g), 해물 다시백(1개), 무(40g)
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1. 끓는 물에 콩나물(100g) 2분 정도 삶기
2. 묵은지(20g), 대파(30g) 송송 썰기
3. 끓는 물에 오징어 몸통(60g) 살짝 데친 뒤 잘게 썰기
4. 무(40g), 양파(30g) 썰고 대파(20g) 어슷 썰기
5. 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백(1개), 무, 양파, 어슷 썬 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
6. 밑국물에 국간장(½T) 넣어 간하기
7. 뚝배기에 밥(150g), 콩나물, 오징어, 묵은지, 송송 썬 대파, 달걀 노른자(1개) 올리고 밑국물 끼얹기
8. 김가루(약간) 올린 뒤 한소끔 더 끓이기