-
최고의 요리비결 항정살양념구이 해물달걀찜 항정살구이 해물 계란찜 요리연구가 선미자의 항정살양념구이와 해산물달걀찜 양념장 만드는 방법 최요비레시피레시피 2021. 5. 23. 16:49
210526이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 선미자의 항정살 양념구이와 해물달걀찜 양념장 만드는 방법 항정살구이 해산물계란찜 선미자 요리연구가 선미자 셰프 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 5월 26일 수요일 방송 210526
최고의 요리비결 해물섞어찌개 미역자반 오징어 동태알 새우 해물찌게 선미자의 해물섞어찌개
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 선미자의 해물섞어찌개와 미역자반 만들기 해물찌개 해산물석어찌게 만드는 방법 선미자 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 들깨채소찜 도토리묵사발 들께야채찜 최요비 선미자의 들깨채소찜과 도토리묵
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 최요비 레시피 선미자의 들깨채소찜과 도토리 묵사발 묵밥 만드는법 선미자 요리연구가 레시피 출연자 선미자 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
최요비 최고의 요리비결 묵비빔밥 조갯살쌈장 쌈밥 된장 선미자의 묵비빔밥과 건모둠해초 조갯
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 선미자의 묵비빔밥과 조갯살쌈장 만드는 방법 묵비빔밥과 조갯살쌈장 만들기 선미자 요리연구가 선미자 셰프 편 오늘방송요리 황금레시피 이비
rainystreet.tistory.com
[ 해물달걀찜 ]
- 주재료
달걀(3개), 물(230ml), 참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 참기름(½t), 채 썬 청피망(30g), 칵테일새우(10마리), 식용유(1T), 후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g), 채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)
- 소스 재료
물(1½컵/250ml), 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 물(230ml), 달걀(3개) 한 방향으로 저어 가며 섞기
2. 달걀물에 참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 참기름(½t) 섞기
3. 체에 2번 걸러 알끈 제거하기
4. 그릇에 달걀물 담은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 7~8분 정도 찌기
5. 물(1½컵/250ml)에 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t) 섞어 소스 만들기
6. 달걀찜 위에 소스 붓고 4분 정도 찌기
7. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 칵테일 새우(10마리), 채 썬 오징어(60g), 채 썬 청피망(30g), 채 썬 빨강 파프리카(30g) 익혀 가며 볶기
8. 후춧가루(약간), 참기름(½t) 넣어 간하기
9. 달걀찜 위에 볶은 재료 얹기
[ 항정살 양념구이 ] (2~3인분)
- 주재료
항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g),후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 고기 양념 재료
고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 꿀(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)
- 채소 양념 재료
통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기
2. 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 꿀(1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기
3. 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기
4. 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기
5. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기
6. 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기