-
최고의 요리비결 들깨채소찜 도토리묵사발 들께야채찜 최요비 선미자의 들깨채소찜과 도토리묵사발 만드는 방법 EBS1TV 이비에스 오늘의 요리 김동완레시피 2021. 5. 23. 13:43
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 최요비 레시피 선미자의 들깨채소찜과 도토리 묵사발 묵밥 들께채소찜 만드는법 만들기 선미자 요리연구가 레시피 출연자 선미자 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 5월 25일 화요일 방송 210525
최고의 요리비결 두부조림 고구마밥 밤고구마 옥수수밥 우유밥 최요비 선미자의 두부조림과 고
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 선미자의 두부조림과 고구마밥 레시피 고구마우유밥 만들기 두부조림장 양념장 만드는 방법 선미자 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 항정살양념구이 해물달걀찜 항정살구이 해물 계란찜 요리연구가 선미자의 항
210526이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 선미자의 항정살 양념구이와 해물달걀찜 양념장 만드는 방법 항정살구이 해산물계란찜 선미자 요리연구가 선미자 셰프 편 오늘방송요리 황금레시
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 오이섞박지 찹쌀삼계죽 오이석박지 삼계탕죽 닭백숙죽 선미자의 찹쌀삼계죽과
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 선미자의 찹쌀삼계죽과 오이섞박지 담그는 방법 오이김치 만들기 닭백숙 삼계탕 닭죽 끓이기 선미자 요리연구가 프로필 황금레시피 선미자 셰프
rainystreet.tistory.com
[ 도토리 묵사발 ]
- 주재료
도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리), 빨강 파프리카(30g), 참기름(1t), 청오이(60g), 통깨(2t)
- 육수 양념 재료
동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 설탕(½t), 레몬즙(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 자숙 새우(10마리)에 뜨거운 물 부어 익히기
2. 도토리묵(170g) 작게 깍둑 썰기
3. 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g) 작은 큐브 모양으로 썰기
4. 도토리묵, 채소에 통깨(2t), 참기름(1t) 넣고 섞기
5. 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어 육수 만들기
6. 그릇에 도토리묵, 채소 담고 새우 얹기
7. 냉면 육수 살얼음 가장자리에 담고 육수 붓기
[ 들깨채소찜 ] (2~3인분)
- 주재료
양배추(200g), 깻잎(20장), 꽈리고추(10개)
- 들깨 양념 재료
들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)
양념장 재료
멸치액젓(1T), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 양배추(200g) 줄기 부분 제거하기
2. 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t) 섞어 들깨 양념 만들기
3. 양배추 1장, 깻잎(20장) 3장씩 겹친 뒤 들깨 양념 얹어 가며 켜켜이 쌓기
4. 꽈리고추(10개) 물에 적신 뒤 남은 들깨 양념 묻히기
5. 면포 얹은 찜기에 쌓은 채소, 꽈리고추 담기
6. 끓는 물에 찜기 얹고 7~8분 정도 찌기
7. 들깨채소찜 먹기 좋게 썰기
8. 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 다진 홍고추(½T) 섞어 양념장 만들기