-
최고의 요리비결 무말랭이무침 오이지무침 무우말랭이무침 최요비 신효섭셰프의 오이지무침과 무말랭이무침 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 반찬 집밥레시피 2021. 5. 31. 13:00
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 신효섭쉐프의 오이지무침과 무말랭이무침 만드는 법 오이지무치기 무우말랭이무침 집밥 만들기 요리연구가 신효섭셰프 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 3일 목요일 방송 210603
최고의 요리비결 오이냉국 닭고기콩나물볶음 오이가지냉국 이순옥의 닭고기콩나물볶 복음과 오
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이순옥 조리기능장 이순옥의 닭고기콩나물볶음과 오이냉국 만드는 방법 만들기 이순옥 요리연구가 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 미역국 돼지두루치기 소고기미역국 제육볶음 세프 신효섭의 미역국과 돼지고
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 신효섭셰프의 미역국과 돼지두루치기 만드는 방법 돼지고기봌음 제육복음 만들기 쇠고기 미역국 끓이기 요리연구가 신효섭쉐프 편 오늘방송요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 비빔칼국수 대패삼겹살두부조림 양념장 신효섭의 비빔칼국수와 대패삼겹두부
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 신효섭셰프의 비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림 조림장 두부 대패삼겹살조림 만드는 방법 만들기 요리연구가 신효섭셰프 편 오늘방송요리 황금
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 참깨치킨구이 신효섭요리연구가 참깨치킨구이 닭다리살구이 닭구이 최요비레
EBS1TV 이특 최요비 최고의 요리비결 교육방송 오늘의 요리 신효섭의 참깨 치킨구이 만드는 방법 - 주재료 닭다리살(250g), 물(1컵), 소금(1T), 설탕(2T), 맛술(1T), 로즈마리(3g), 올리브유(약간), 후
rainystreet.tistory.com
최요비레시피 치킨코코넛밥 치킨누들수프 치킨스프 최고의 요리비결 신효섭셰프 치킨누들스프
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 신효섭쉐프의 치킨 코코넛밥과 치킨 누들 수프 닭요리 닭다리살스프 코코낫밥 만들기 세계의 요리 닭고기와 쌀의 조합 말레이시아의 치킨코코넛밥 부드러운 코코
rainystreet.tistory.com
[ 무말랭이무침 ]
- 주재료
무말랭이(200g), 쪽파(3줄기), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 물엿(5T)
- 양념 재료
다시마 우린 물(½컵/100ml), 진간장(3T), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 매실청(2T), 설탕(2T), 통깨(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 찬물에 무말랭이(200g) 2번 정도 헹구기
2. 헹군 무말랭이 건져 내 10분 정도 마른 불림하기
3. 설탕(2T), 진간장(3T), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 물엿(5T), 다시마 우린 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 무말랭이 넣고 무치기
5. 매실청(2T) 넣고 섞기
6. 무친 무말랭이 6시간 정도 냉장 숙성하기
7. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 청양고추(1개), 홍고추(1개) 반 갈라 잘게 썰기
8. 무친 무말랭이에 채소, 통깨(1T) 넣고 무치기
[ 오이지무침 ]
- 주재료
오이지(450g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 청양고추(1T),다진 홍고추(1T)
양념 재료
고춧가루(1½T), 된장(1T), 물엿(2T), 참기름(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이지(450g) 송송 썬 뒤 찬물에 15분 정도 담가 짠맛 빼기
2. 오이지 건져 내 면포로 감싸 물기 최대한 짜기
3. 된장(1T), 고춧가루(1½T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 다진 청양고추(1T), 다진 홍고추(1T), 다진 대파(2T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 오이지 넣고 세게 무치기
5. 참기름(½T) 넣고 섞기