-
최고의 요리비결 훈제오리덮밥 진미채전 오징어채전 진미채부침개 최요비 방영아의 훈제오리덮밥과 진미채전 오늘의 요리 집밥 레시피 한식레시피 2021. 6. 26. 13:13
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 방영아의 훈제오리덮밥과 진미채전 만드는 방법 파프리카 슬라이스 훈제오리덥밥 진미채부침게 만들기 방영아 요리연구가 프로필 오늘의 요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 23일 수요일 방송 210623
최고의 요리비결 시래기된장국 얼큰 시래기국 무청시레기된장국 방영아의 시래기된장국과 얼큰
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 방영아의 시래기 된장국과 얼큰 시래기국 만들기 무우청 시래깃국 무청 시레기국 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 시레기요리 오늘방송요리 황금레시피 예고
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 달걀말이 미나리초무침 계란말이 소스 방영아의 달걀말이와 미나리초무침 최
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 모음 방영아의 달걀말이와 미나리초무침 최고의 요리비결 레시피 계란말이 고추기름 케찹소스 만드는 방법 미나리무침 양념장 통통한 계란말이 비법 만들기 방영
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 콩자반 북어채볶음 병아리콩 콩자반 콩조림 방영아의 콩자반과 북어채복음 만
이비에스 EBS1TV 최요비 오늘의 요리 최고의 요리비결 레시피 방영아의 콩자반과 북어채볶음 만드는 방법 병아리콩 콩자반 콩조림 아몬드슬라이스 북어채봌음 만들기 방영아 요리연구가 오늘의
rainystreet.tistory.com
최요비 최고의 요리비결 무나물 차돌박이 감자조림 무우나물 방영아의 차돌박이 감자조림과 무
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 방영아의 차돌박이 감자조림과 무나물 만드는 방법 만들기 방영아 요리연구가 프로필 오늘의 요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 돼지목살감자탕 볶음밥 양념장 방영아의 돼지목살로 감자탕 복음밥 만드는 방
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 방영아의 돼지목살 감자탕과 볶음밥 만드는법 레시피 감자탕활용 봌음밥 만드는 방법 감자탕 간편하게 만들기 집밥 한식 오늘의 요리 황금레시피 이비
rainystreet.tistory.com
[ 진미채전 ]
- 주재료
진미채(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 부추(20g), 양파(30g), 새송이버섯(30g)
반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 멸치액젓(½t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 진미채(80g)에 물 뿌려 10분 정도 두기
2. 양파(30g), 부추(20g), 새송이버섯(30g) 다지기
3. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 십자로 칼집 넣은 뒤 다지기
4. 진미채(80g) 잘게 썰기
5. 밀가루(1컵/200g), 멸치액젓(½t), 물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기
6. 반죽에 손질한 채소, 진미채 넣고 섞기
7. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부치기
8. 그릇에 진미채전 담기
[ 훈제오리덮밥 ] (1~2인분)
- 주재료
훈제오리 슬라이스(150g), 밥(300g), 부추(20g), 양파(30g), 빨강 파프리카(30g)
양념 재료
후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1t), 통깨(약간), 간장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 양파(30g) 채 썰고 부추(20g) 4cm 길이로 썰기
2. 빨강 파프리카(30g) 반 갈라 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 팬에 훈제오리 지방 볶아 기름 내기
4. 훈제오리 슬라이스(150g), 양파 넣고 볶기
5. 빨강 파프리카 넣고 볶기
6. 간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기
7. 부추 넣고 불 끈 뒤 섞기
8. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
9. 그릇에 밥(300g) 담고 볶은 훈제오리 얹기
10. 통깨(약간) 뿌리기