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[ 미나리초무침 ]
- 주재료
미나리(80g), 부추(70g), 당근(30g), 양파(40g), 배(50g)
- 양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 통깨(약간), 과일식초(2T), 설탕(1T),레몬즙(2T), 다진 마늘(½t)
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1. 미나리(80g), 부추(70g) 4cm 길이로 썰기
2. 양파(40g), 당근(30g), 배(50g) 채 썰기
3. 고추장(3T), 과일식초(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½t), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 미나리, 양파, 당근에 양념 절반 정도 넣고 무치기
5. 부추, 배, 남은 양념 넣고 살살 무치기
6. 그릇에 미나리초무침 담고 통깨(약간) 뿌리기
[ 달걀말이 ]
- 주재료
달걀(4개), 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 삶은 당면(70g), 소금(약간), 식용유(1T)
소스 재료
토마토케첩(3T), 다진 양파(1T), 고추기름(1T), 맛술(1T)
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1. 삶은 당면(70g) 물기 뺀 뒤 짧게 자르기
2. 달걀(4개)에 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 소금(약간) 넣고 풀기
3. 삶은 당면 넣고 섞기
4. 토마토케첩(3T), 고추기름(1T), 다진 양파(1T), 맛술(1T) 섞어 소스 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 골고루 묻힌 뒤 걷어 내기
6. 달걀물 절반 정도 붓고 중불에 스크램블드 에그 만든 뒤 한쪽으로 밀기
7. 식용유(약간) 더 넣고 달걀말이 모양 만들어 뒤집기
8. 식용유(약간) 한 번 더 넣은 뒤 남은 달걀물 붓고 돌돌 말기
9. 약불로 줄인 뒤 뒤집어 가며 겉면 익히기
10. 김발로 달걀말이 만 뒤 한 김 식히기
11. 달걀말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담기
12. 종지에 소스 담기