-
최요비 최고의 요리비결 무나물 차돌박이 감자조림 무우나물 방영아의 차돌박이 감자조림과 무나물 만드는 방법 최요비레시피 한식 집밥 오늘의 요리 쿡레시피 2021. 6. 22. 16:01
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 방영아의 차돌박이 감자조림과 무나물 만드는 방법 만들기 방영아 요리연구가 프로필 오늘의 요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 21일 월요일 방송 210621
[ 무나물 ]
- 주재료
무(200g), 들깻가루(2T), 다진 대파(1T), 물(1컵/200ml), 다진 마늘(1t), 국간장(1T), 들기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 무(200g) 껍질 벗긴 뒤 도톰하게 채 썰기
2. 웍에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T) 넣고 볶기
3. 무 넣고 볶기
4. 물(1컵/200ml), 들깻가루(2T) 넣고 중불에 10분 정도 끓이기
5. 국간장(1T) 넣어 간하기
6. 그릇에 무나물 담기
[ 차돌박이 감자조림 ] (2~3인분)
- 주재료
차돌박이(60g), 감자(180g), 양파(30g), 당근(70g), 브로콜리(60g), 물(1컵/200ml), 통깨(약간), 올리브유(1T)
양념 재료
굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 참기름(1t), 간장(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(180g) 깍둑 썬 뒤 물에 담그기
2. 양파(30g), 당근(70g) 한입 크기로 썰기
3. 냄비에 올리브유(1T) 두르고 양파, 당근, 감자 넣고 볶기
4. 차돌박이(60g) 넣고 볶기
5. 물(1컵/200ml) 넣고 2분 정도 끓인 뒤 차돌박이 건져 내기
6. 간장(2T), 굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T) 넣어 양념하기
7. 중불에 뚜껑 덮고 3분 정도 끓인 뒤 뚜껑 열고 7분 정도 조리기
8. 브로콜리(60g), 차돌박이 넣고 1분 정도 조리기
9. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
10. 그릇에 차돌박이 감자조림 담고 통깨(약간) 뿌리기