-
최고의 요리비결 콩국수 부추전 콩국물 서리태 검은콩물 부추부침개 최요비 이하연의 콩국수와 부추전 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 한식레시피 2021. 6. 14. 16:29
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이하연의 콩국수와 부추전 만드는 방법 부추부침게 서리태콩국수 콩국물 검은콩국수 만들기 여름별미국수 이하연 요리연구가프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 6월 17일 목요일 방송 210617
최고의 요리비결 홍갓김치 김장담그기 이하연의 홍갓김치 담그는 방법 찹쌀죽 찹쌀풀죽 만들기
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 김장특집 이하연쉐프의 홍갓김치 담는 방법 김칫소 홍갓2kg키로그람 절이는 법 김치양념 김치소 만들기 최요비 레시피 담기 갓김치 담는법 배추절이는 방법 이하
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 꽈리고추무침 머윗대들깨탕 최요비 이하연의 머윗대들께탕과 꽈리고추무침 만
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이하연의 머윗대 들깨탕과 꽈리고추무침 만드는 방법 바지락 머위대들깨탕 만들기 이하연 요리연구가프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 우렁된장찌개 깻잎김치 우렁된장찌게 최요비 이하연의 우렁이된장찌개와 깻잎
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이하연의 우렁된장찌개와 깻잎김치 만드는 방법 껫잎김치 담그는 방법 깻잎김치 담기 담는법 된장 우렁찌개 양념장 만들기 이하연 요리연구가
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 총각김치볶음밥 상추나물 총각김치복음밥 상추꽃대나물 최요비 이하연의 총각
이비에스 EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 레시피 이하연의 총각김치 볶음밥과 상추나물 양념장 김치뽁음밥 만드는 방법 만들기 이하연 요리연구가프로필 오늘방송요리 황금레시피 요리
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 콩나물김치죽 죽순볶음 대나무죽순복음 김치콩나물죽 이하연요리연구가의 콩
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이하연의 콩나물 김치죽과 죽순볶음 만드는 법 김치콩나물죽 죽순볶음 만들기 이하연 요리연구가프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최
rainystreet.tistory.com
[ 부추전 ]
- 주재료
어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g), 부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 감자(100g), 깻잎(5장)
- 양념 재료
쌀부침가루(2컵/400g), 물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(200g) 5cm 길이로 썰고 깻잎(5장) 먹기 좋게 썰기
2. 양파(50g), 당근(50g), 감자(100g) 얇게 채 썰기
3. 물(1¾컵/360ml)에 쌀부침가루(2컵/400g), 소금(약간) 풀기
4. 손질한 채소에 반죽 붓고 다진 마늘(1T), 어슷 썬 청양고추(3개),홍고추(1개), 바지락 (200g) 넣고 섞기
5. 팬에 들기름(2T) 두르고 반죽 올려 부치기
6. 반죽 뒤집은 뒤 중불로 줄여 부치기
7. 그릇에 부추전 담기
[ 콩국수 ] (1~2인분)
- 주재료
국수 면(200g), 물(5컵/1L), 소금(1t), 불린 서리태(200g), 물(4컵/800ml), 소금(약간), 토마토(120g), 삶은 달걀(1개), 오이(60g), 깨소금(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(4컵/800ml) 붓고 불린 서리태(200g) 20분 정도 삶기
2. 삶은 서리태 건져 찬물에 담근 뒤 손으로 비비며 껍질 제거하기
3. 믹서에 껍질 제거한 서리태, 물(4컵/800ml) 넣고 곱게 갈기
4. 간 서리태 체에 걸러 콩국물 내리기
5. 삶은 달걀(1개) 반 가르고 오이(60g) 얇게 채 썰기
6. 토마토(120g) 4등분하기
7. 그릇에 삶은 국수 담고 콩국물 부은 뒤 오이, 삶은 달걀, 토마토,깨소금(1T), 얼음(약간) 올리기