-
최고의 요리비결 가지덮밥 가지선 가지덥밥 윤숙자의 가지덮밥과 가지선 만드는 방법 최요비 레시피 오늘의 요리 가지요리 반찬 집밥 김동완레시피 2021. 7. 19. 17:45
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 가지덮밥과 가지선 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연구가 프로필 윤숙자 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 22일 목요일 방송 210722
최고의 요리비결 윤숙자의 황태유부전골과 오징어미나리무침 오징어무침 만드는 방법 최요비레
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 윤숙자의 황태유부전골과 오징어미나리무침 황태전골 양념장 만드는 법 오늘방송 윤숙자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 바싹불고기 깻잎자반 소불고기 윤숙자의 바싹불고기와 깻잎자반 소고기불고기
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 최요비 윤숙자요리연구가의 바싹불고기와 깻잎자반 쇠고기 불고기 만드는 방법 깻잎반찬 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 갈치조림 돼지고기콩나물밥 양념장 최요비 윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치
이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치조림 만드는 방법 생선조림 조림장 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연구가
rainystreet.tistory.com
[ 가지선 ]
- 주재료
가지(120g), 소금(1T), 채 썬 새우(50g), 실고추(약간), 물(1컵/200ml), 불린 표고버섯(2개), 황백지단(2장)
- 장 국물 재료
물(½컵/100ml), 소금(½t), 간장(1t)
양념 재료
후춧가루(약간), 설탕(1t), 다진 대파(½T), 간장(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 가지(120g) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 사선으로 칼집 세 번 넣고 썰기
2. 물(1컵/200ml)에 소금(1T) 섞은 뒤 가지 넣어 20분 정도 절이기
3. 면포로 절인 가지 물기 제거하기
4. 팬에 기름 둘러 달군 뒤 가지 살짝 볶아 그릇에 꺼내 식히기
5. 간장(1t), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(½t) 섞어 양념 만들기
6. 채 썬 새우(50g), 채 썬 불린 표고버섯(2개)에 양념 넣고 버무리기
7. 팬에 기름 두르고 새우, 표고버섯 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기
8. 물(½컵/100ml), 간장(1t), 소금(½t) 섞어 한소끔 끓인 뒤 식혀 장 국물 만들기
9. 가지의 칼집에 볶은 표고버섯, 볶은 새우, 황백지단 채운 뒤 실고추(약간) 얹기
10. 그릇에 가지선 담고 장 국물 붓기
[ 가지덮밥 ] (2인분)
- 주재료
가지(250g), 밥(400g), 차돌박이(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 양파(70g), 소금(약간), 식용유(2T), 깨소금(1t)
- 소스 재료
청주(1t), 다진 대파(½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 올리고당(1T),다진 마늘(1t), 참기름(1t), 된장(1T), 생강즙(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 가지(250g) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 삼각으로 썰기
2. 소금(약간) 뿌려 3분 정도 절인 뒤 면포로 물기 제거하기
3. 면포로 차돌박이(100g) 핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기
4. 간장(1T), 된장(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 생강즙(1t),청주(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 올리고당(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양파(70g) 채 썬 뒤 굵게 다지고 풋고추(1개), 홍고추(1개) 길게 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 어슷썰기
6. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤 가지, 차돌박이 넣고 볶기
7. 양념 넣고 볶기
8. 양파, 풋고추, 홍고추, 깨소금(1t) 넣고 섞기
9. 밥(400g)을 담은 그릇에 볶은 가지 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기