-
최고의 요리비결 갈치조림 돼지고기콩나물밥 양념장 최요비 윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치조림 만드는 방법 레시피 집밥 한식레시피 2021. 7. 19. 16:46
이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치조림 만드는 방법 생선조림 조림장 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연구가 프로필 윤숙자 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 21일 수요일 방송 210721
최고의 요리비결 꽃게콩나물찜 달래전 꽃게찜 달래부침개 최요비 윤숙자의 꽃게 콩나물찜과 바
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 윤숙자의 꽃게 콩나물찜과 달래전 만드는 법 꽂게콩나물찜 양념장 만들기 달래부침게 오늘방송오늘방송 윤숙자요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 가지덮밥 가지선 가지덥밥 윤숙자의 가지덮밥과 가지선 만드는 방법 최요비 레
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 가지덮밥과 가지선 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연구가 프로필 윤숙자 편 이비에스 최요비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 두부채소죽 두부냉채 윤숙자의 두부채소죽과 두부냉채 만드는 방법 최요비레
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부채소죽과 두부냉채 만드는 방법 애호박부침개 애호박고추장찌게 만들기 두부요리 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자
rainystreet.tistory.com
[ 갈치조림 ] (2~3인분)
- 주재료
갈치(400g), 감자(250g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 마늘종(50g),다시마 물(1½컵/300ml)
양념 재료
고춧가루(1½T), 청주(1T), 고추장(1T), 간장(1½T), 다진 마늘(1t),다진 대파(½T), 생강즙(½t), 올리고당(1T), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(250g) 반 갈라 1cm 두께로 반달 썰고 마늘종(50g) 4cm길이로 썰기
2. 홍고추(1개), 풋고추(1개) 어슷썰기
3. 간장(1½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 고추장(1T), 생강즙(½t), 청주(1T), 참기름(1T),올리고당
(1T) 섞어 양념 만들기
4. 다시마 물(1½컵/300ml)에 양념 부어 섞기
5. 냄비에 감자 깔고 마늘종 절반, 갈치(400g) 올리기
6. 양념한 다시마 물 붓고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 7분 정도 조리기
7. 남은 마늘종, 홍고추, 풋고추 넣고 뚜껑 덮어 중불에 3분 정도 조리기
8. 그릇에 갈치조림 담기
[ 돼지고기콩나물밥 ] (2~3인분)
- 주재료
불린 멥쌀(1½컵/300g), 채 썬 돼지고기(목살/100g), 콩나물(150g), 청주(1T), 들기름(1T), 물(1½컵/300ml)
양념장 재료
다진 풋고추(1T), 고춧가루(½T), 간장(1T), 들기름(1T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 채 썬 돼지고기(목살/100g)에 청주(1T) 섞어 5분 정도 재우기
2. 냄비에 들기름(1T) 두르고 재운 돼지고기, 불린 멥쌀(1½컵/300g) 넣고 중불에 볶기
3. 물(1½/컵/300ml) 붓고 뚜껑 덮어 센 불에 한소끔 끓이기
4. 콩나물(150g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 중불에 4분 정도 익히기
5. 간장(1T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 다진 풋고추(1T), 고춧가루(½T), 깨소금(1t), 들기름(1T) 섞어 양념장 만들기
6. 익은 밥 위아래로 뒤섞고 약불에 5분 정도 뜸 들이기
7. 그릇에 돼지고기콩나물밥 담고 종지에 양념장 담기