-
최고의 요리비결 두부채소죽 두부냉채 윤숙자의 두부채소죽과 두부냉채 만드는 방법 최요비레시피 집밥 오늘의 요리레시피 2021. 7. 19. 15:03
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부채소죽과 두부냉채 만드는 방법 애호박부침개 애호박고추장찌게 만들기 두부요리 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연구가 프로필 윤숙자 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 20일 화요일 방송 210720
최고의 요리비결 깻잎순볶음 두부샌드조림 두부조림장 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순복음 만
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음 만들기 깻잎순봌음 깻잎뽂음 양념장 고기두부조림 껫잎순봌음 만드는 방법 최요비 레시피 윤숙자 요리연구가 편 집밥 나도
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 호박고추장찌개 애호박전 최요비 윤숙자의 호박고추장찌게와 애호박부침개 만
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 호박고추장찌개와 애호박전 만드는 방법 애호박부침개 애호박고추장찌게 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 갈치조림 돼지고기콩나물밥 양념장 최요비 윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치
이비에스 EBS1TV 최요비레시피 최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치조림 만드는 방법 생선조림 조림장 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 윤숙자 요리연구가
rainystreet.tistory.com
[ 두부냉채 ]
- 주재료
두부(300g), 오이(140g), 셀러리(30g), 콜라비(40g), 당근(30g)
- 소스 재료
소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 간장(1T), 참기름(1t), 설탕(1T),연겨자(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두부(300g) 2등분한 뒤 끓는 물에 넣고 살짝만 데치기
2. 데친 두부 깍둑 썰고 셀러리(30g) 겉껍질 벗겨 낸 뒤 어슷썰기
3. 콜라비(40g), 오이(140g) 어슷 썰고 당근(30g) 먹기 좋게 썰기
4. 간장(1T), 소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 참기름(1t), 연겨자(1T) 섞어 소스 만들기
5. 종지에 소스 담기
6. 그릇에 두부, 당근, 셀러리, 콜라비, 오이 담고 남은 소스 끼얹기
[ 두부채소죽 ] (2~3인분)
- 주재료
두부(300g), 시금치(20g), 쌀가루(1컵/200ml), 당근(80g), 불린 표고버섯(3개), 참기름(1T), 소금(½T)
- 채수 재료
물(3L/15컵), 무(100g), 대파(35g), 건표고버섯(3개), 양파(70g),다시마(20g), 건고추(1개)
---------------------------------------------------------------------------
1. 무(100g), 양파(70g), 대파(35g) 큼직하게 썰고 건고추(1개) 2등분하기
2. 물(3L/15컵)에 무, 양파, 대파, 건고추, 건표고버섯(3개) 넣고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기
3. 다시마(20g) 넣고 불 끈 뒤 10분 정도 우리기
4. 면포 얹은 체에 채수 부어 건더기 걸러 내기
5. 두부(300g) 칼로 으깨고 당근(80g), 불린 표고버섯(3개) 굵게 다지기
6. 시금치(20g) 낱장으로 떼어 낸 뒤 작게 썰기
7. 달군 냄비에 참기름(1T) 두르고 으깬 두부, 다진 당근, 다진 표고버섯 넣고 볶기
8. 채수(4컵/800ml), 쌀가루(1컵/200ml) 넣고 중불에 7분 정도 끓이기
9. 시금치 넣은 뒤 소금(½T) 넣어 간하기
10. 그릇에 두부채소죽 담기