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최고의 요리비결 소고기감자조림 두부날치알구이 두부구이 최요비레시피 김선영의 쇠고기감자조림과 두부날치알구이 한식 오늘의 요리 다시보기 재방송레시피 2021. 8. 30. 07:32
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 김선영의 소고기감자조림과 두부날치알구이 만들기 레시피 최요비 요리 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 김선영 요리연구가 프로필 황금레시피 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 출연진 MC 진행자 김동완 2021년 9월 3일 금요일 210903
[ 두부날치알구이 ] (2~3인분)
- 주재료
두부(300g), 어린잎채소(적당량), 소금(약간), 전분 가루(2T), 후춧가루(약간),식용유(약간)
- 양념 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(1t), 설탕(½T), 간장(½T)
- 날치알 소스 재료
올리브유(1T), 다진 양파(2T), 날치알(50g), 다진 마늘(1t), 다진 파프리카(5T),슬라이스 치즈(2장)
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1. 두부(300g) 4등분해 0.5cm 두께로 썬 뒤 소금(약간) 뿌려 10분 정도 재우기
2. 키친타월로 재운 두부 물기 제거한 뒤 전분 가루(2T) 앞뒤로 뿌리기
3. 고운 고춧가루(1t), 고추장(1T), 설탕(½T), 간장(½T) 섞어 고추장 양념 만들기
4. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기
5. 올리브유(1T) 두른 팬에 다진 마늘(1t), 다진 양파(2T) 볶다가 다진 파프리카 (5T) 볶은 뒤 불 끄기
6. 슬라이스 치즈(2장), 날치알(50g) 넣고 볶아 날치알 소스 만들기
7. 팬에 고추장 양념 살짝 볶기
8. 구운 두부 위에 고추장 양념을 찍어 바른 뒤 날치알 소스 조금씩 얹기
9. 그릇에 어린잎채소(적당량) 깔고 두부날치알구이 얹기
[ 소고기감자조림 ] (2~3인분)
- 주재료
우삼겹(200g), 감자(400g), 다시마 물(2컵/400ml), 당근(50g), 불린 당면(불리기 전/70g), 어슷 썬 꽈리고추(15개), 소금물(2컵/400ml), 한입 크기로 썬 양파(80g)
양념 재료
맛술(3T), 설탕(2T), 참치액(1T), 간장(3T)
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1. 웍에 우삼겹(200g) 굽다가 다시마 물(2컵/400ml) 부어 한소끔 끓이기
2. 감자(400g) 반 갈라 0.7cm 두께로 썰고 당근(50g) 길게 반 갈라 0.5cm 두께로 썰기
3. 소금물(2컵/400ml)에 감자, 당근 10분 정도 담그기
4. 국물이 끓으면 감자, 당근 넣기
5. 간장(3T), 설탕(2T), 참치액(1T), 맛술(3T) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기
6. 한입 크기로 썬 양파(80g), 불린 당면(불리기 전/70g) 넣고 뚜껑 덮어 1분 정도 끓이기
7. 어슷 썬 꽈리고추(15개) 넣고 뚜껑 덮어 1분 정도 끓이기
8. 그릇에 소고기감자조림 담기