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알토란 김하진의 우엉조림 우엉채조림장 간장활용 우엉조림 우엉당근조림 밑반찬 188회 무더위 이기는 여름장의 맛레시피 2018. 7. 22. 23:32
mbn알토란레시피 188회
무더위 이기는 여름장의 맛 김하진요리연구가 레시피 우엉조림
2018년 7월 22일 일요일 밤 11시 방송
<최고의 밥반찬 우엉조림 만들기>
재료: 우엉 600g, 물 10컵, 식초 4큰 술, 포도씨유 3 큰 술, 당근 100g, 청양고추 5개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
조림장 재료:간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 5큰 술 채소 육수 재료: 물 10컵, 양파 100g, 통마늘 50g, 대파 50g, 건표고버섯 5개
1. 우엉 600g을 6~7cm 길이로 자른다
2. 우엉을 얇게 채 썬다
3. 우엉에 물 10컵을 붓는다. 식초 4 큰 술을 넣고 우엉을 10분간 담가둔다
4. 간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 5 큰 술을 넣는다
5. 양파 100g, 통마늘 50g, 대파 50g, 건표고버섯 5개를 넣는다
6. 물 10컵을 넣고 센 불로 5분, 중 불로 25분 끓인다
7. 채소 육수 1컵을 넣는다
8. 달군 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술을 넣는다.우엉을 넣는다
9. 우엉을 센 불에서 약 3분간 볶는다
10. 우엉이 반 정도 익었을 때 채 썬 당근 100g을 넣는다
11. 당근을 넣고 1분간 더 볶은 후 조림장을 넣는다
12. 채 썬 청양고추 5개를 넣는다.
13. 참기름 2 큰 술과 통깨 2 큰 술을 넣는다