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알토란 김하진 마늘닭간장조림 알토란레시피 188회 무더위이기는 여름장의맛 닭다리간장조림 조림장 간장활용 닭요리 2018년 7월 22일레시피 2018. 7. 22. 23:52
엠비엔 mbn알토란레시피 188회
무더위 이기는 여름장의 맛
김하진요리연구가 레시피 마늘닭간장조림
<닭 요리 끝판왕
마늘닭간장조림 만드는 방법>
재료: 닭다리 4조각, 강판에 간 마늘 1컵, 밀가루, 포도씨유, 볶아서 으깬 땅콩, 맛술 1컵, 간장 3 큰 술
1. 닭다리 살의 두꺼운 살코기 부분에 칼집을 넣어 펼친다
2. 칼날로 골고루 두드려 평평하게 만든다
3. 닭살 부분에 밀가루를 묻힌다
4. 밀가루 묻힌 부분에 강판에 간 마늘 1컵을 크게 한 큰 술씩 나누어 올려준다
5. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두른다
6. 닭 양면에 밀가루를 바른다
7. 팬에 마늘을 붙인 살 쪽이 아래로 가도록 넣는다
8. 닭 한쪽 표면이 익으면 중 불로 낮춰 계속 익힌다
9. 마늘이 노릇해지면 닭을 뒤집는다
10. 맛술 1컵, 간장 3 큰 술을 넣고 조림장을 만든다
11. 닭 껍질 부분이 아래로 가도록 조림장에 넣는다
12. 약 3분간 졸인 후 닭을 뒤집어 준다
13 볶아서 으깬 땅콩을 뿌린다