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기분좋은날 흑미유부초밥 말린 도토리묵떡볶이 흑미다이어트 유부초밥 건도토리묵떡봌이 만드는 방법 레시피 요리레시피 2020. 8. 16. 20:32
MBCTV 기분좋은날 레시피 다이어트 뱃살이 남느냐! 내가 남느냐! 뱃살 골든벨② 흑미다이어트 유부초밥 말린 도토리묵떡복기 흙미유부초밥 레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송
■ 말린 도토리묵 떡볶이
재료: 말린 도토리묵(불려서) 한줌, 어묵2장, 대파 약간, 양배추 약간
양념:고추장2T, 고운 고춧가루2T, 간장2T, 매운 카레가루1t, 다진 마늘1t, 알룰로스3T, 후추, 파마산치즈 분말 1T
만드는 법
1. 분량의 양념을 섞는다.
2. 물 2컵에 말린 도토리묵(불린 상태), 어묵, 양배추와 양념을 넣고 끓인다.
■ 흑미 다이어트 유부초밥
재료: 닭가슴살(or 돼지고기(뒷다리살)), 고추장·간장·올리고당 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 양파
만드는 법
1. 유부에 흑미밥을 채워 넣는다
2. 닭가슴살 or 돼지고기(뒷다릿살)로 만든 토핑을 얹는다
(새우 토핑은 새우, 올리브오일 약간, 편마늘을 볶아 얹는다)