-
최고의 요리비결 여경옥셰프의 사천식삼겹살볶음과 오이절임 돼지고기삼겹살복음 최요비레시피 중식 중화요리 오늘의 요리 중식의 대가 중국요리 다시보기레시피 2020. 9. 8. 00:53
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥쉐프의 사천식삼겹살볶음과 오이절임 만들기 중국식 돼지고기뽂음 삼겹살봌음 만드는 방법 최요비 레시피 여경옥셰프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 7일 월요일 방송 200907
최고의 요리비결 고춧잎나물볶음 월과채 고추잎나물 호박잡채 최요비 한명숙요리연구가의 고춧
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만들기 애호박으로 만드는 잡채 고춧잎복음 만드는 방법 표고버섯 느타리버섯 불고기애호박잡채 고춧잎나물봌음 조선시대
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 잡채 유린기 셰프 최요비 여경옥의 잡채와 유린기 만들기 오늘의 요리 최요비 �
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥쉐프의 잡채와 유린기 만드는 방법 최요비 레시피 여경옥셰프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 새우볶음밥 사천식가지튀김 새우복음밥 만드는방법 최요비 여경옥셰프의 새우
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 여경옥의 새우볶음밥과 사천식가지튀김 만들기 여경옥쉐프 요리연구가 편 중화요리 새우봌음밥 중화풍가지튀김 오늘의 요리 이비에스 예고 미리보기 다��
rainystreet.tistory.com
[오이절임]
- 주재료
오이(2개)
- 절임 재료
굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 오이(2개)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹군다.
2. 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썬다.
3. 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹군다.
4. 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재운다.
[사천식삼겹살볶음]
- 주재료
삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1톨), 마늘(3쪽), 베트남고추(3개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거한다.
2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썬다.
3. 생강(1톨), 마늘(3쪽) 편 썬다.
4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.
5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3개) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.
6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶는다.