-
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥셰프의 여경옥의 토마토달걀볶음과 마파두부 양념장 계란뽂음 만들기 연두부 마파두부 계란토마토봌음 만드는 방법 최요비 레시피 여경옥쉐프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 8일 화요일 방송 200908
최고의 요리비결 짜장면 해물짬뽕 자장면 소스 여경옥의 짜장면과 해물짬뽕 만들기 만드는 방법
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥셰프 여경옥의 짜장면과 해물짬뽕 만들기 최요비 레시피 여경옥쉐프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 202
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 여경옥셰프의 사천식삼겹살볶음과 오이절임 돼지고기삼겹살복음 최요비레시��
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 여경옥쉐프의 사천식삼겹살볶음과 오이절임 만들기 중국식 돼지고기뽂음 삼겹살봌음 만드는 방법 최요비 레시피 여경옥셰프 요리연구가 편 중화요리 이비에스 ��
rainystreet.tistory.com
[토마토달걀볶음]
- 주재료
방울토마토(100g), 달걀(4개), 부추(20g), 참기름(1t)
- 양념 재료
치킨파우더(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 방울토마토(100g)에 칼집 넣는다.
2. 방울토마토 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질 벗긴다.
3. 달걀(4개)에 치킨파우더(½T) 넣어 푼다.
4. 부추(20g) 4cm 길이로 썬 뒤 달걀물에 넣어 섞는다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.
6. 방울토마토 넣고 볶다가 치킨파우더(약간) 넣어 볶는다.
7. 참기름(1t) 넣어 섞는다.
-----------------------------------------------------
[마파두부]
- 주재료
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
2. 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 다진다.
3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.